Южная Америка

Бразильский офис создателей фильма «Первое искушение Христа», в котором Иисус изображён гомосексуалистом, забросали коктейлями Молотова

Мировая христианская общественность встретила негодованием и миллионными петициями новое творение группы Porta dos Fundos, которая изобразила Христа гомосексуалистом. Фильм вызвал настоящий скандал, а в Бразилии дело дошло до поджога офиса компании коктейлями Молотова в канун Рождества.

«Первое искушение Христа» — сатирическая картина о вечеринке по случаю дня рождения Иисуса, которую друзья и семья Сына Божия организовали на его 30-летие. Премьера состоялась на Netflix 3 декабря, вскоре после того как группа получила Международную премию Эмми за лучшую специальную комедию.

В прошлом году на экраны вышла не менее эпатажная, но оставшаяся незамеченной лента «Последнее похмелье», повествующая о том, как ученики Иисуса ищут своего Учителя утром после чрезвычайно пьяной Тайной Вечери.

24 декабря, около 4 часов утра, офис Porta dos Fundos популярной комедийной бразильской группы забросали коктейлями Молотова. Представитель группы сообщил бразильскому новостному порталу UOL, что пожар, вызванный зажигательными устройствами, был потушен охраной. В результате происшествия никто не пострадал, так как в момент нападения в офисе никого не было.

В заявлении, которое Porta dos Fundos опубликовали в Твиттере, члены группы заявили: «Мы уверены, что страна переживет эту бурю ненависти, и любовь победит вместе со свободой слова».

В департамент общественной безопасности Рио-де-Жанейро была передана видеозапись с места событий, полиция начала расследование. По информации журналистов, получивших доступ к видеозаписи, в нападении принимали участие трое мужчин.

Тем временем с начала выхода кощунственной комедии петиция с требованием прекратить показ фильма на Netflix собрала почти 2,5 миллиона подписей. Бразильский писатель Пауло Коэльо написал «предупреждение» в среду днём: «Если террористы, напавшие на Porta dos Fundos, не будут немедленно наказаны, это может подтолкнуть страну к огромному конфликту».

По информации Daily News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button