Происшествия

В Техасе вооружённый мужчина открыл огонь в церкви по прихожанам, принимавшим причастие, и был убит ответным огнём

Трое погибших, включая нападавшего, и трое раненых — таков печальный итог нападения вооружённого мужчины на прихожан в церкви West Freeway Church of Christ во время причастия в минувшее воскресенье.

29 декабря, во время воскресного богослужения в церкви West Freeway Church of Christ в городе White Settlement (Техас), в момент, когда прихожане принимали причастие, мужчина вытащил дробовик и открыл огонь по служителям и прихожанам.
Первой жертвой стрелка стал служитель, читавший стихи из книги Притч 13:22-25.

Прихожане бросились на пол, прячась за церковными скамьями, а служители безопасности открыли ответный огонь по нападавшему. Мужчина был нейтрализован в течение 6 секунд.
В результате нападения погибли трое человек (включая нападавшего) и трое получили ранения.
Богослужение транслировалось в прямом эфире, тысячи людей стали свидетелями того, как человек в длинном пальто достаёт оружие и открывает огонь.

«Граждане, которые встали на защиту людей в этой церкви, без преувеличения спасли 242 жизни», — заявил директор по общественной безопасности Джефф Уильямс.

«Это была страшно! У меня вся жизнь пролетела перед глазами. Я так волновалась за своего малыша», — рассказала одна из прихожанок Изабель Арреола.

«Это ужасно, что он пришёл в общину, чтобы причинить людям боль, и очень жаль, что нам пришлось причинить боль ему», — рассказал Джек Уилсон, член церкви West Freeway Church of Christ.

Инцидент произошёл через два года после стрельбы в церкви Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, где боевик расстрелял 26 прихожан и ранил 20 других.

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button