Государство

В​ Кабардино-Балкарии​ школы и техникумы обязали​ собрать сведения об учениках, не празднующих Новый год по религиозным причинам

Руководство Эльбрусского района Кабардино-Балкарии обязало образовательные организации собрать подробные данные об учащихся, не празднующих Новый год по религиозным соображениям.

Новым шагом к «затягиванию гаек» с целью контроля религиозной жизни страны можно считать распоряжение властей одного из районов Кабардино-Балкарской республики (РФ).

«Представить информацию об обучающихся, не принимающих участие в новогодних праздничных мероприятиях по религиозным убеждениям» обязало 25 декабря руководителей образовательных организаций управление образования Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в составе РФ.

Как сообщает портал Credo.Press, к предписанию, разосланному по образовательным учреждениям района, прилагалась особая форма, в которую руководители должны были внести подробные сведения о таких учащихся.

Предъявляя данные требования, управление образования ссылается на «протокольное поручение» Антитеррористической комиссии администрации Эльбрусского района. Сведения должны были быть собраны и переданы в управление в течение 2 дней — до вечера 27 декабря.

Некоторые действующие в России религиозные объединения принципиально отказываются от празднования Нового года как светского торжества.

К их числу, в частности, относятся свидетели Иеговы (организация признана экстремистской в РФ) и мусульмане-салафиты.


По материалам Credo.Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button