Милосердие

В Эквадоре католические монахини открыли пункт приёма подброшенных младенцев

В четвёртом по величине городе Эквадора католические монахини учредили первый пункт приёма подброшенных младенцев. Они надеются, что отчаявшиеся роженицы сохранят жизнь своим детям и выберут монастырский приют вместо аборта.

Конгрегация Сестёр Бенедиктинок-Миссионерок (Congregatio Sororum Benedictinarum-Missionariarum) открыла в Санто-Доминго пункт приёма младенцев под названием «Колыбель жизни». Приёмный бокс установлен на внешней стене детского приюта «Дом счастливой долины» (Happy Valley Home), в котором воспитываются приёмные дети и подростки из «группы риска». Сёстры-бенедиктинки будут выкармливать подброшенных младенцев до трёх месяцев, в течение которых мать может вернуться и забрать своего ребенка, причём ей гарантируется дальнейшая помощь от «Дома счастливой долины». После трёх месяцев младенец будет зарегистрирован в службе усыновления.

Сестра Кармела Ева Пиларска, одна из монахинь-попечительниц «Дома счастливой долины», говорит, что монахини пошли на это в надежде, что матери больше не будут бросать новорождённых в картонных коробках и в заброшенных домах, как это сплошь и рядом случается сейчас: «Мы взываем к ним от имени многих несчастных новорождённых детей, боровшихся за жизнь и погибших.

Внутри откидного бокса мать найдёт уютную колыбельку и письмо, гарантирующее ей, что монахини позаботятся о ребёнке с великой любовью и окажут ему медицинскую помощь. «Мы не знаем, что произошло в твоей жизни и побудило тебя принять это решение, но мы не осуждаем тебя» — говорится в письме.
Женщины могут безопасно и анонимно оставлять своих детей в приёмном боксе. После того, как мать оставляет ребёнка и закрывает дверцу снаружи, её уже нельзя открыть повторно — это сделано ради защиты ребёнка от посторонних посягательств; а в доме сразу же звучит громкий сигнал, оповещающий персонал о появлении ребёнка. «После сигнала сёстры выжидают некоторое время, чтобы обеспечить анонимность матери или иного человека, оставляющего ребёнка, давая ему возможность уйти незамеченным, — поясняет сестра Пиларска. — После чего внутреннюю дверцу открывают, ребёнка принимают и немедленно оказывают ему необходимую помощь».

«Каждая жизнь — это дар Божий, — подчёркивает монахиня. — Мать Тереза Калькуттская как-то сказала, что дети как звезды, их никогда не бывает слишком много».

Проект «Колыбель для жизни» для детей-подкидышей, предлагающий матерям альтернативу абортам, действует как аналогичные инициативы в США и ​​Европе. В частности, в Германии на сегодня действует уже 99 приёмных пунктов для подброшенных младенцев, в Польше их 45, в Чешской Республике 44, в Венгрии 26 и в Италии 8. Есть такие пункты, по словам сестёр-бенедиктинок, также в Бельгии, Швейцарии, Канаде, Малайзии и Японии.

Католический орден Сестёр Бенедиктинок-Миссионерок был основан в 1917 году в Бяла-Церкве (Польша) матерью Ядвигой Хосефой Кулешой. Цель ордена заключается в помощи бедным, брошенным и бездомным детям — их было особенно много после первой мировой войны, когда и был учреждён орден. В настоящее время в ордене насчитывается 280 сестёр, которые растят и воспитывают детей в Польше, Украине, США, Бразилии и Эквадоре.

По материалам Седмица.RU

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button