Знаменитости

«Иисус может спасти такого негодяя, как я…» Канье Уэст рассказал о своей вере на молодёжной конференции

Сотни американских студентов посвятили себя Христу на молодёжной конференции, где Канье Уэст, выступая со своим хором, рассказал о том, как радикально Иисус изменил его жизнь.

12400 студентов собрались на молодёжной конференции Strength to Stand в штате Теннеси 19 января. Одним из участников служения, наполненного традиционными гимнами, рэпом и Евангелием, стал Канье Уэст со своим хором. Одетый в ту же серую одежду, что и хористы, Уэст не сосредотачивал внимание аудитории на себе и оставался в хоре на протяжении большей части служения.

«Я верю, что Иисус умер за мои грехи. Было время, когда я принадлежал дьяволу, — рассказал Канье собравшимся. — Но хотите хорошую новость? Иисус может спасти такого негодяя, как я, — продолжил он, когда хор из 135 человек вокруг него пел слова: «Я простираю к Тебе руки, Отец». — Когда я не знаю, что делать, я всё ещё могу протянуть к Нему свои руки».

Когда молодёжь призвали к покаянию, более 200 студентов вышли к алтарю. Организатор конференции Скотт Доусон рассказал, что начал работать с Канье Уэстом по предстоящей конференции 10 недель назад, когда возникла необходимость замены бывшего хедлайнера мероприятия. «Мы просто смирились, а Бог дал нам Канье Уэста, преображённого силой Евангелия, — сказал Доусон. — Мы верим, что это является частью Божьего божественного движения в нашей стране. Мы в восторге: вы планируете конференцию, и внезапно Бог начинает всё менять». Доусон отметил также, что смирение, проявленное Уэстом и его командой, «освежает и ободряет тех из нас, кто много лет трудится на ниве Божьей».

«Если бы некоторые из наших лидеров продемонстрировали такой тип смирения, возможно, мы бы начали видеть пробуждение по всей нашей стране, — сказал он. — Вы видите, что Евангелие никогда не меняется, но имеет силу проникать в любую культуру. Я думаю, что христианство может прийти в поп-культуру, а не поп-культура в христианство». Отвечая христианам, которые скептически относятся к обращению Канье Уэста, Доусон отметил: «Вам следует понимать преображающую силу Христа в жизни человека… Любой, кто читает Новый Завет, понимает, что Иисусу это под силу».

На конференции также служили Hillsong Young & Free, Lecrae и Джонатан Эдвардс. По официальной информации, только в первую ночь мероприятия более 400 студентов посвятили свою жизнь Христу. В общей сложности в трёхдневной конференции приняли участие около 17 000 молодых людей.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button