США

Американец поджёг три церкви, чтобы прославиться

Сын помощника шерифа из Луизианы признал себя виновным в поджоге трёх «чёрных» церквей «ради славы». Холден Мэтьюз рассказал, что сделал это, чтобы повысить свой статус среди поклонников блэк-метала.

В суде 22-летний Холден Мэтьюз признался, что виновен в пожаре трёх баптистских церквей в округе Сент-Лэндри на юге штата весной прошлого года.

Пожары уничтожили баптистскую церковь Святой Марии в Порт-Барре 26 марта, баптистскую церковь Большого Союза в Опелусасе 2 апреля и баптистскую церковь Маунт-Плезант в Опелусасе 4 апреля. Мужчина делал это по ночам, поэтому никто не пострадал, однако здания были полностью разрушены.

По словам Мэтьюза, он стремился подражать поклонникам блэк-метала и некоторым исполнителям, которые в 90-х годах поджигали христианские церкви в Норвегии. Тогда было сожжено около 50 зданий.

Сам Мэтьюз — тоже член блэк-метал-группы. Американец сказал прокурорам, что, по его мнению, такие действия должны повысить его статус в среде поклонников этой музыки. Он разместил фотографии и видео на Facebook после поджога в Маунт-Плезанте.

Ему грозит срок от 10 до 70 лет тюремного заключения.

По материалам ЛIГА.Новости и news.am

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button