Государство

«Пока я президент, у нас не будет родителя № 1 или № 2, будут папа и мама». Президент РФ выступил в защиту института семьи

В четверг, 13 февраля, на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции Владимир Путин высказался о том, что брак является союзом между мужчиной и женщиной, а также о необходимости защищать традиционный состав семьи. 

По словам российского лидера, однополые союзы нельзя воспринимать как традиционный брак.
Ряд европейских стран принял решение узаконить однополые браки. После этого последовал ряд поправок в законодательства стран ЕС. Одной из них стало определение супружеских пар. В документах новорождённых детей в однополых семьях родителей не называют «мама» и «папа», а классифицируют как «родитель №1» и «родитель №2».

Путин заверил, что пока он остается главой государства, в России не появятся понятия «родитель №1» и «родитель №2», «будут «папа» и «мама»». Он также поддержал инициативу о том, что «в основном законе должно быть закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины». Президент отметил, что семьи могут быть и неполными, поэтому «с формулировками следует поработать».

РПЦ приветствовала заявление Путина относительно конституционного определения брака.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил: «В Церкви, безусловно, приветствуют такое заявление президента. Это обозначение важнейшей для всех традиционных религий позиции: брак есть союз мужчины и женщины.
К великому сожалению, законодательство в ряде стран, причём, стран с христианской традицией, уже содержат иные формулировки. В соответствии с этими формулировками законными становятся и новые жизненные реалии, разрушающие сами основы устроения общества и отношений в семье».

По материалам ТАСС и inforeactor

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button