Шок

«Не с той ноги встал, радости не было…» Мужчина, напавший с ножом на служителей в храме Москвы, не может объяснить свой поступок (ВИДЕО)

МВД РФ опубликовало видео допроса, а также кадры с камер видеонаблюдения Никольского храма Москвы. Нападавший пояснил, что у него накопилось большое количество проблем и он просто «психанул».

Утром 16 февраля 26-летний житель Липецкой области, вооружённый ножом, зашёл в храм святителя Николая в Покровском, прошёл в алтарную часть и ранил двух человек. Прихожане и служители, находившиеся в храме, скрутили мужчину и передали сотрудникам МВД.
Пострадавшие госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

Отвечая на вопросы полицейских о мотивах своего поступка, мужчина пояснил: «Не с той ноги встал. Я проснулся, радости не было», — сказал он. По его словам, храм он не выбирал, просто проходил мимо.
Мужчина также заявил, что свои действия контролировал «частично». Он отметил, что религиозного мотива у его поступка не было, претензий к священнослужителям тоже нет. «Может, что с головой у меня, я не знаю, я же не врач», — резюмировал подозреваемый.

Пользователи сети, комментируя кадры, где нападавший входит в храм, отмечают необычную деталь: за несколько секунд до входа в храм рядом с мужчиной что-то резко взмывает вверх. Что это и связано ли с нападением, остаётся загадкой.


Полицейские задержали подозреваемого и возбудили уголовное дело по статьям о хулиганстве (ст. 213 УК) и побоях (ст. 116 УК).

«Тихий, спокойный мальчик, верующий», — так охарактеризовала мужчину его мать. Она сообщила, что её сын никогда не состоял ни в каких компаниях, не участвовал в драках, не стоял на учёте в полиции и медицинских учреждениях.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанный молодой человек был в неадекватном состоянии. В момент задержания у него обнаружили пакетик с марихуаной.

Поделиться:
Back to top button