Церковь

Сингапурская мегацерковь отменила богослужения в здании и проводит их в интернете из-за вспышки коронавируса

City Harvest Church с 16 000 прихожан приостановила проведение собраний в своём здании и теперь будет транслировать в прямом эфире свои проповеди в интернете, чтобы защитить верующих от инфекции.

Служения будут транслироваться на веб-сайте и в приложении. Это, как сообщает руководство, является временной мерой для защиты их общины.

Объявление об изменениях было размещено на их странице в Facebook:
«Хотя мы осознаём важность собрания святых, безопасность также является нашей первостепенной задачей. В связи с этим мы будем организовывать альтернативные служения до конца февраля и продолжим следить за ситуацией с COVID-19.

Давайте помнить, что Бог всё ещё контролирует. Сейчас время не для того, чтобы унывать, а для того, чтобы поддерживать связь с Богом и друг с другом».

В стране зафиксирована вспышка этого опасного заболевания. По данным, предоставленным чиновниками здравоохранения, коронавирус в Сингапуре к этому моменту подтвердили у 67 человек.

По крайней мере, шесть из недавно подтверждённых случаев связаны с церковью Grace Assembly of God, которая находится в непосредственной близости от City Harvest Church и в настоящее время является крупнейшим сообществом в Сингапуре.

Пит Филлипс, глава Digital Theology, приветствует эту идею и говорит, что эта мера помогает церквям по всей Азии: «Несколько церквей в Китае начали переходить на вещание несколько недель назад, а затем церкви в Гонконге, а теперь и в Сингапуре переходят в онлайн из соображений безопасности.

Люди по-прежнему хотят ходить в церковь, и если они не могут встречаться, то церковь должна каким-то образом помочь, и цифровая церковь — хороший способ сделать это».

По материалам Premierchristian.news

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button