Церковь

Детская больница в Москве заказала пятиметровый иконостас за 1 млн рублей

Руководство НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого в Москве решило приобрести иконостас за миллион рублей. Установить его планируют в больничном храме на первом этаже центра.


По данным сайта госзакупок, Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого планирует приобрести иконы для храма Живоначальной Троицы.

Позиция была размещена на сайте госзакупок 25 февраля, подать заявку на участие в аукционе можно до 4 марта, а сам аукцион состоится 6-го. Начальная цена — 996 тысяч рублей. В документах указано, что иконостас НПЦ планирует оплатить не из бюджетных денег, а за счёт предпринимательской и другой, приносящей доход деятельности.

Ширина иконостаса должна составить 5,17 м., высота — 2,63 м. Сюжет икон будет согласовываться в индивидуальном порядке. Установка иконостаса в храме должна быть произведена в течение 120 дней с момента заключения контракта.

Медицинское учреждение находится под патронажем Русской православной церкви. Руководит НПЦ нейрохирург Андрей Притыко. Помимо медицинского образования, он также окончил духовную академию. Кроме того, он входит в Совет при президенте России по госполитике в сфере защиты семьи и детей.

Следует отметить также, что, согласно отчёту Счётной палаты о положении дел в здравоохранении, в 2018–2019 гг. почти в трети российских детских поликлиник и больниц отсутствует водопровод.

По данным этого отчёта, в 30,5 % учреждений нет системы водоснабжения, центральное отопление отсутствует в 41,1 % случаев — это около 116 тысяч зданий.

По материалам LENTA.RU

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button