Семья

«Церковь должна начать говорить о сексе». Лидер прославления церкви «Слово жизни» г. Москвы рассказал о своих семейных ценностях

Карен Карагян вместе со своей супругой Лизой рассказали о своих семейных ценностях, а также о том, что церковь должна говорить о теме секса и делать это «чаще, больше и лучше». 

В минувшие выходные на канале Pyataykins было опубликовано интервью с Кареном и Лизой Карагянами, где они поделились своими семейными ценностями и принципами.

Помимо стандартных вопросов, касающихся различий между ними, признаний в любви, отношения к детям, путешествий и призвания, была затронута тема интимной жизни между супругами.

Антон (ведущий): Вы расставались два раза из-за физического влечения друг ко другу. Правильно ли я понимаю, что первый раз сексом вы занимались после свадьбы?
Карен: Да.

Антон: Иногда молодым людям кажется, что первая брачная ночь это просто… С вашего позволения задам вопрос: это было лучшее, что произошло с вами за вашу жизнь?
Карен: У всех разные ожидания. К сожалению, в наше время у парней другое представление о сексе, потому что они видят это в кино, повсюду. И это такая картина, что все рады.
Лиза: Все красивые и ловкие.

Карен: И я такой — я точно знаю, что надо делать: надо просто вперёд!
А тут ты внезапно обнаруживаешь, что для человека это нежность, ухаживания полтора дня минимум, перед тем как он может расслабиться, раскрыться. И, конечно, в первую брачную ночь я такой «Ну, наконец-таки поехали!» А Лиза — «Карен, я просто не могу!» Я такой — чё за бред?
Лиза: Тебе, когда ты встречался, хотелось обниматься — для тебя это нежность. А тут надо перейти другую какую-то вообще реальность, и ты думаешь, что это физически невозможно… И мы были девственниками ещё три месяца.

Юлия (ведущая): Если бы это произошло сейчас, пошли бы вы к кому-то?
Карен: По честному, это очень сложно в нашей культуре — кому-то что-то рассказать о сексе. Я так понимаю, это большая проблема. Люди входят в брак, что-то не получается — ну, значит что-то не так.
Лиза: В церкви я ходила к девчонкам на клуб, мы обсуждали курс «Брак без сожалений»  — все темы, кроме этой.
Никто не говорил, что это больно, неприятно, как расслабиться, как получить удовольствие. И самое интересное, что сейчас тоже никто не говорит. Есть куча девушек, которые в браке 10 лет, и они ни разу в жизни не получали оргазм. Это просто безумие.
Мы сразу с первого дня были честными. Карен постоянно говорит эту фразу…
Карен: Жена — это лучший друг, с которым можно заниматься сексом.
Лиза: Сейчас у нас всё хорошо.

Карен: Главный ключ в браке и в сексе — не брать, а отдавать. Когда оба стараются сделать друг другу приятное, в том же сексе, что-то да получится.
Лиза: Мы сейчас стесняемся сказать «оргазм», и девушки вообще не говорят об этом. Нигде не написано, что ты должен так обнимать или сюда не целовать, что губы только для прославления Бога и всё. Люди думают: «Ой, а в церкви, наверное, так нельзя» или «Пастор, наверное, так не делает».
Карен: Если церковь не говорит о сексе — мир говорит о сексе. Церковь должна начать говорить о сексе и говорить чаще, больше и лучше.

Полное интервью можно посмотреть здесь

Канал Pyataykins, который ведут Антон и Юлия Пятайкины, посвящён  семейным ценностям и здоровым, экологичным отношениям между мужем и женой». Антон и Юлия берут интервью у счастливых семей, чтобы учиться самим и вдохновлять других. Среди гостей на их канале были Павел и Полина Реннеры, Артур и Люсине Симоняны, Александр и Татьяна Патлисы, Олег и Юлия Поповы, Сергей и Жасмин Ряховские и другие пары.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button