Свидетельство

Из преступников в служители. Ричард Сифуентес рассказал о том, как Бог поменял его сердце за решётками тюрьмы

3 тюремных срока, полицейские погони, потери близких, бессилие, ярость и злоба. История Ричарда Сифуентеса напоминает голливудский триллер, но Бог действительно ответил на его молитвы и обновил его сердце.

Ричард Сифуэнтес был в бегах. Часто Бог находит нас именно в таком состоянии, мы пытаемся сбежать, но «наследили» так, что убежать от своих грехов просто не в силах.
Полицейские преследовали его по обвинению в покушении на убийство. Чтобы не попасть в тюрьму в третий раз, он пытался скрыться. Спрятавшись и пытаясь найти выход из положения, он позвонил своей матери.
«Единственный, кто может тебе помочь, — это Бог», — сказала она ему.

Он не молился ни дня в своей жизни. Но в тот день Ричард опустился на колени и сказал: «Боже, если Ты есть, помоги мне измениться. Помоги мне выбраться из этого».
Тридцать минут спустя полицейские выломали его дверь, надели на него наручники и отвезли в полицейский участок. Позвонив своей маме из тюрьмы, Ричард спросил её: «Какому Богу ты служишь? Я за решёткой. Твой Бог не спас меня».
Его мать заверила, что самое большое, от чего его хочет спасти Бог, — образ жизни, который разрушает всех вокруг. Это было тяжело, но Ричард принял слова матери близко к сердцу.
Впереди были 11 лет тюрьмы, но слова матери словно вонзились в его сердце, он просто не мог избавиться от них: «Бог хочет спасти тебя от этого образа жизни…» Тогда он впервые взял в руки Библию, начал читать и столкнулся с любовью и добротой Бога, которые словно наполняли каждое слово в Писании.

Пытаясь утолить всё возрастающий голод по Богу, а также отвлечься от криминального окружения, Ричард подписался на программу наставничества тюремного служения Crossroads Prison Ministries.
И вдруг, начав читать письма от своих наставников и поступать так, как они говорят, он заметил, что его разум и сердце начали меняться.
«Я начал читать от 20 до 30 глав из Библии в день, и это изменило мою жизнь», — рассказывает Ричард.

Однажды, ближе к концу срока заключения, Ричард узнал, что его жена скончалась, а он даже не мог присутствовать на похоронах.
Это стало тяжёлым ударом. Он готов был отказаться от жизни, от веры, Бога, от всего и исчезнуть. Ричард швырнул свою Библию в мусорное ведро. Он хотел забыть всё, что прочёл там. Он хотел забыть Бога. Но не мог. Он достал Писание из ведра, открыл и натолкнулся на стих:
«И подумал я: «не буду я напоминать о Нём и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моём, как бы горящий огонь, заключённый в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог».
«Я понял, что Слово Божье — это пылающий огонь в моём сердце, который нельзя потушить», — говорит Ричард.

С того момента он страстно изучает и проповедует Слово Божье. В настоящее время он является рукоположенным евангелистом и руководит тюремным служением Deep in the WORD Ministries в Техасе:
«Это изменило мою жизнь. Я был преступником всю свою жизнь, а потом внезапно Бог превратил меня из гангстера в служителя. Теперь я возвращаю то, что получил».

По материалам Mission Network News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button