Семья

Стефани Гретцингер рассказала, что боялась замужества и материнства, переживая, что это отнимет её время с Богом

Бывший лидер прославления Bethel Church рассказала о том, как рыдала перед свадьбой, боясь, что её сердце будет полностью отдано мужу, а не Богу. Рассказывая о своём замужестве и материнстве, Стефани поделилась ценными уроками, которые вынесла для себя за последние годы.


Бывший лидер прославления Bethel Church Стефани Гретцингер стала матерью несколько лет назад и рассказала пасторам и лидерам, собравшимся на Deeper Worship Intensive, о том, как справлялась со страхом потерять свои отношения с Богом из-за замужества и рождения дочери.

«Я дочь пастора. Мне — 35, и когда я была ребёнком, то своими глазами видела, что мой отец любит Иисуса больше всего на свете, — рассказывает Гретцингер. — Он будет отнекиваться, говоря, что не совершенен, но я помню протёртые от многочасовых молитв колени».

«Я всегда хотела быть родителем для поколения, родителем, а не лидером. Я хочу стать матерью поколения, потому что лидер может показать вам правильный путь, но мать и отец будут идти с вами этот путь до самого конца», — сказала Гретцингер участникам Deeper Worship.

Стефани стала известной в мире христианской музыки и прославления после написания множества популярных песен для Bethel Music — служения поклонения, которое образовалось как продолжение Bethel Church в Реддинге, штат Калифорния. Церковь стала мировым голосом в музыке поклонения, и Гретцингер вела там поклонение до 2019 года, когда переехала в Нэшвилл, штат Теннесси.

Стефани вышла замуж в 2013 году и призналась, что плакала и очень переживала перед свадьбой, потому что не хотела любить кого-либо так сильно, как любит Бога. Она показала, что брак помог ей расширить её способность любить, и через год Бог подарил им первую дочь, которой они с мужем дали имя Wonder (англ. «чудо»).

«Я хотела, чтобы Иисус был для меня всем. Когда я была беременна, то спрашивала Господа: «Как я буду любить Тебя, имея всё меньше времени?»».

Но её опасения оказались напрасны — Бог использовал малышку, чтобы ещё больше приблизить её к Нему.

«Она возвращала меня к Иисусу каждый день с момента её рождения. Как раз на днях она сказала: «Мама, ты не должна быть идеальной. Ты со мной, только это и важно»», — поделилась Стефани.

«Я думаю, что есть тенденция многое упрощать для детей, но они всё прекрасно понимают. Мы берём библейские истории и упрощаем их, опуская детали, но на самом деле это имеет смысл для человека в любом возрасте, и для малыша тоже», — пояснила Гретцингер.

«Иногда я чувствовала себя ужасной матерью, потому что меня не хватало, но Господь сказал мне взять свою дочь с собой во всё, что переживаю с Ним, —добавила она. — Мы уделяем время только тому, что на самом деле любим, тому, что считаем важным».

Стефани в слезах заключила, что она всё ещё новичок во всём, но она учится.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button