КоронавирусЦерковь

#Библиямоязащита — Артур Симонян запустил флешмоб против паники из-за коронавируса

Пастор церкви «Слово жизни» в Ереване, епископ Артур Симонян запустил онлайн-флешмоб против паники из-за коронавируса. Ленты Facebook, ВКонтакте, Instagram и других социальных сетей заполнили фотографии христиан, прикрывающих лицо Библией.

«Давайте начнём флешмоб: каждый сфотографируйтесь с Библией, выложите у себя на страницах и напишите: “Это моя защита!”» — призвал священнослужитель.
В комментариях многие пользователи восприняли флешмоб положительно. В настоящий момент социальные сети заполнены сотнями постов с хештегом #Библиямоязащита.
Как пояснил в воскресной проповеди Артур Симонян, идея пришла к нему, когда ему прислали фото, где Библию использовали вместо маски от коронавируса.
«Нет сильнее маски, чем та вера, которую мы имеем. Сейчас в моей руке Библия, и, если сегодня меня спросят: «Какая самая лучшая защита?», я отвечу: «Это Библия»», — сказал Симонян.

«Я так хочу, чтобы каждый верующий сегодня взял щит веры. Где бы ты ни был, чтобы ты верил, что Бог покрывает тебя, и ты под крыльями Его безопасен. Верьте в этот покров! Сегодня ужас наполняет весь мир. Тогда возникает вопрос: если мы не боимся смерти, потому что мы идём в вечную жизнь с Иисусом Христом, почему мы ужасаемся? Хочу, чтобы вы знали разницу — остерегаться нужно, но ужасаться — это неправильно».

В настоящий момент многие ведущие служители и пасторы опубликовали открытые обращения к верующим, в которых призывают не поддаваться панике, слушать врачей, соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и полагаться на Священное Писание.

По материалам Bog.News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button