КоронавирусМолитва

«У нас есть оружие против коронавируса». Епископы РЦХВЕ и РОСХВЕ обратились к российским христианам

В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) Эдуард Грабовенко и Сергей Ряховский опубликовали официальные обращения.
Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко призвал церкви к молитве:
«Дорогие и возлюбленные братья и сёстры! Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом, который повлёк за собой неуверенность, переживания, страхи.

По рекомендациям Министерства здравоохранения и других ведомств, нам необходимо принимать меры предосторожности. Я уверен, что наше правительство делает всё возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19.

Но у нас есть главное оружие против коронавируса — наши вера и молитва. Призываю все церкви РЦХВЕ и другие конфессии объявить 22 марта днём молитвы.

Давайте согласимся в молитве, чтобы не допустить распространения коронавируса, чтобы наша жизнь была благословенной, чтобы вирус отступил в самое ближайшее время, чтобы церковь и наш народ увидели великую победу над этим врагом. Давайте молиться за здравоохранение, за начальства и власти. Будем молиться, чтобы Господь защитил от всякого зла и болезни.

«И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его» (Исаия 59:19)».

Епископ РОСХВЕ также разместил обращение, заявив:

«Драгоценные братья и сёстры!
Для всех христиан уже давно очевидно, что Господь даровал нам жить во время, которое Библия называет последним. Одним из знамений этого времени является как появление различных болезней, так и ещё большее распространение слухов и паники. И это время, когда верующие должны особенно ярко показать пример спокойствия и упования на Господа.

Не только наша страна, но и весь мир внезапно подвергся атаке смертельно опасной инфекции, так называемого коронавируса. И прежде всего в этой связи я прошу сохранять спокойствие духа и мир в сердце, т. к. верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением информации.

Я призываю церкви к усиленной молитве, по возможности с постом, ибо наш Господь — Целитель и Защитник! Пришло время для горячей ходатайственной молитвы, время встать в проломе за всё человечество, ведь зона распространения инфекции расширяется буквально по часам. Болезнью охвачены Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания и уже многие другие государства. Миллионы людей ощутили на себе последствия пандемии: некоторые оказались непосредственно перед угрозой заражения, ещё большее количество испытали на себе социально-экономические последствия этого явления.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин запретил проведение публичных массовых мероприятий, ограничения на количество участников для публичных мероприятий введены ещё в ряде регионов страны. Только недавно мы читали о том, как крупнейшие евангельские церкви в Сингапуре перевели служения в онлайн-формат. Теперь пришла и наша очередь, потому обращаюсь к епископам и старшим пасторам московских церквей, общин в других регионах, где введены ограничения, проведите необходимую работу по организации онлайн-служений и трансляций. Организуйте просмотр богослужений в малых домашних группах, ободряйте окружающих, успокаивайте паникующих, молитесь за больных.

Помимо молитвы, я призываю всех верующих показать пример гражданской дисциплины и ответственности. Не только не пренебрегать врачебными предписаниями и профилактическими мерами, но, напротив, подавать пример всем окружающим в этой области, понимая, что тем самым мы оберегаем от опасности заражения себя и окружающих. Прошу неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические меры профилактического характера, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжёлой, в том числе более широко использовать санитарные растворы, одноразовые стаканчики для причастия».

По материалам официальных сайтов РЦХВЕ и РОСХВЕ 

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button