Свидетели Иеговы

Апелляционный суд в Пензе отменил обвинительный приговор шестерым свидетелям Иеговы

25 марта Пензенский областной суд отменил приговор свидетелям Иеговы* Владимиру и Татьяне Алушкиной, Андрею Магливу, Владимиру Кулясову, Денису Тимошину, Галии Ольховой и вернул дело на новое рассмотрение. Владимир Алушкин в ближайшее время должен выйти из СИЗО, передаёт источник в среде российских последователей этого движения.

«Приговор Ленинского районного суда города Пензы от 13 декабря 2019 года […] отменить, уголовное дело передать на новое судебное разбирательство в тот же суд иным составом суда, меру пресечения Алушкину — заключение под стражей — изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении, освободить его из-под стражи. Меру пресечения Магливу, Кулясову, Тимошину, Алушкиной и Ольховой оставить прежней — подписку о невыезде и надлежащем поведении»,— зачитала постановление судебной коллегии председательствующая судья.

Владимир Алушкин, приговорённый к 6 годам колонии, в настоящее время заключен в СИЗО № 2 мордовского посёлка Рузаевка. Пока апелляционное определение не дойдёт до места заключения, верующий будет оставаться по стражей.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистскими и ликвидировал все 396 религиозных организаций свидетелей Иеговы в России, вскоре после этого началось массовое уголовное преследование последователей этой конфессии по обвинениям в «продолжении деятельности экстремистской организации».

*организация признана экстремистской в Российской Федерации.

По материалам Credo Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button