Коронавирус

Пастор, обвинявший СМИ в «необоснованной панике» вокруг коронавируса, скончался от заражения COVID-19

В Вирджинии (США) скончался 66-летний пастор, который ранее резко критиковал СМИ за «необоснованную панику» и называл пандемию, поразившую планету, манипуляцией журналистов. Причиной смерти стало тяжёлое воспаление лёгких, вызванное коронавирусом.

Пастор Лэндон Спрадлин заразился COVID-19 во время недавней поездки в Новый Орлеан со своей женой и, к сожалению, скончался. Врачи диагностировали у него пневмонию, он провёл неделю на искусственной вентиляции лёгких, борясь с болезнью, но в конце концов умер.

Ранее пастор на своей странице в Facebook раскритиковал СМИ за то, что они вызвали «необоснованную панику по поводу коронавируса». Он сравнил нынешнее освещение в средствах массовой информации с освещением вируса H1N1 и предположил, что вирус H1N1 был серьёзнее, но государство и СМИ во время того кризиса оставались абсолютно спокойными:

«Президент Трамп: коронавирус COVID-19. Случаев в США: 1329. Число погибших в США: 38. Уровень паники: массовая истерия», — говорится в сообщении.
«Президент Обама: вирус H1N1. Случаев в США: 60,8 млн. Число погибших в США: 12 469 человек. Уровень паники: полностью холодный.
Вы все видите, как СМИ могут манипулировать вашей жизнью?» — такими словами заканчивалось сообщение пастора.

Ошибкой Лэндона Спрадлина стало сравнение локализованного вируса H1N1 с конечным результатом по смертности и количеству заболевших с коронавирусом в ранней стадии, который день ото дня набирает обороты.
Как пишет The New York Times, в прошлом месяце чиновники Минздрава США и эксперты по эпидемиям обсуждали, что может произойти, если новый коронавирус получит широкое распространение на территории США. Согласно одной из озвученных моделей, в ходе эпидемии может заразиться от 160 до 214 млн американцев, вспышка будет продолжаться больше года, скончаются от 200 тыс. до 1,7 млн человек.

В связи с этим нельзя не отметить огромную ответственность, которая возложена на пасторов и служителей в каждой стране мира.
Христианским лидерам следует осознавать, что прихожане, привыкшие доверять своему пастору, легко могут пренебречь своей безопасностью (и безопасностью окружающих), если служитель демонстрирует неверие в серьёзность ситуации.

Одни во всеуслышание называют коронавирус фейком, другие заявляют, что меры безопасности перед лицом пандемии — это проявление неверия, третьи отказываются прекращать массовые богослужения, ставя необходимость присутствия на воскресном собрании выше жизней людей.

По официальным данным на 30 марта 2020 г., в мире заражены свыше 723 000 человек, скончались — свыше 34 000.

По материалам Christian Today и The New York Times

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button