Церковь

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко призвал к двухдневному посту

Эдуард Грабовенко обратился к служителям и прихожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности, следовать рекомендациям медиков и органов власти, а также присоединиться к посту и молитве. 

 

«Приветствую вас, возлюбленные в Господе, драгоценные братья и сёстры.
В это достаточно особенное время я хотел бы обратиться к вам с тем, чтобы нам объединиться вокруг Господа, чтобы нам утвердиться в нашей вере, чтобы нам быть людьми разумными, чтобы нам, служителям, иметь мудрость для принятия тех решений, которые будут своевременны и благословенны.

Сегодня выходит всё больше постановлений правительства. Я рекомендую пасторам, епископам, служителям следовать всем рекомендациям, которые принимает наше правительство, — я уверен, что это делается для блага всех нас. А нам, как церкви, — объединиться вокруг Господа.

Когда нам объявили длинные выходные, нам в это время проводить время в наших домах, читать Божье Слово, молиться, найти время для общения с нашей семьёй, с нашими детьми.
Это хорошая возможность сделать паузу в той погоне жизни, где мы бежали и теряли то важное, что есть в Божьем Слове. Это семья, это поклонение Богу, это пребывание в Его Слове.

Также я хочу попросить вас, служители, быть открытыми к тому, чтобы помогать. Есть люди вокруг нас, которые нуждаются.
Хочу обратить внимание служителей к старшему поколению — давайте уделим им особое внимание. Если им нужна какая-то помощь, будем оказывать эту помощь.

Мы, как Церковь, должны продолжать служить Богу и продолжать служить людям в тех условиях, в которых мы есть, не нарушая постановления и законы.
Я уверен, что мы законопослушные граждане, свет и пример для других.

Также я хочу объявить 2 и 3 апреля днями поста и молитвы о том, чтобы Бог явил Свою благодать и милость и хранил нас, чтобы Бог дал мудрость служителям, чтобы Бог дал мудрость правительству, президенту, чтобы те решения, которые будут приниматься, были благословенными.

Я уверен, что милость Божья никогда не оставит нас. Давайте держаться Господа, давайте держаться друг друга. Давайте держаться веры, давайте укрепляться в Божьей благодати.

Я уверен, что всё лучшее ещё впереди.
Да поможет нам Господь, сохранит и благословит всех нас. Будьте благословенны».

По материалам сайта РЦХВЕ

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button