Молитва

Популярность поискового интернет-запроса по слову «молитва» удваивается на каждые 80 000 новых заболевших COVID-19

Недавнее исследование, в котором приняли участие 11 000 американцев, показало, что пандемия коронавируса заставила людей посвящать молитве гораздо больше времени. А популярность поискового запроса «молитва» увеличивается в два раза на каждые 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19.

Исследовательский центр Pew провёл опрос среди 11 000 взрослых американцев, более половины из которых (55 %) сказали, что молятся о прекращении пандемии. Этот показатель выше среди тех, кто считает себя христианином (73 %), и тех, кто молится ежедневно (86 %).
Даже среди тех, кто указал, что молится редко, 15 % рассказали, что молятся о прекращении пандемии, а среди тех, кто не относит себя к какой-либо религии, эта цифра была ещё выше — 24 % опрошенных.

Исследователь Джанет Синдинг Бентцен, доцент Университета Копенгагена, сделала аналогичное открытие в исследовании на тему того, как часто люди используют при поиске в Интернете слово «молитва». Исследование популярности этого поискового интернет-запроса она провела среди 75 стран.

Бентцен, которая также является исполнительным директором Ассоциации по изучению религии, экономики и культуры, обнаружила, что «интенсивность поиска молитвы вырастает в 2 раза на каждые 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19».
Только в марте она обнаружила, что поисковый запрос по слову «молитва» в Интернете достиг своего наивысшего уровня за последние 5 лет, «обойдя все другие крупные события, которые обычно вызывают повышенный спрос на молитвы: Рождество, Пасху и Рамадан».

«Во времена кризиса люди склонны обращаться к религии для снятия стресса и получения ответов. Пандемия COVID-19 2020 года не является исключением, — прокомментировала она. — Задокументировано, что поиски в Google на тему молитвы резко возросли в марте 2020 года, когда COVID-19 приобрёл глобальный размах».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button