Финансы

«Можно и милостыньку попросить». Протоиерей Димитрий Смирнов предложил тем, кто столкнулся с нехваткой денег, просить милостыню

Протоиерей Димитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по делам семьи, назвал тревогу людей о том, что они могут остаться без средств к существованию, неоправданной и предложил просить друг у друга помощи.

В эфире телеканала «Союз» священник по просьбе ведущего прокомментировал ситуацию, актуальную для многих стран мира, когда из-за борьбы с пандемией экономики государств переживают глобальный стресс.

Накопления большинства граждан «на чёрный день» либо незначительны, либо отсутствуют вовсе. Многие люди теряют работу, попадая в тяжелейшее положение, когда оплачивать счета, кредиты, содержать детей практически не на что.

На вопрос, что делать человеку в такой ситуации, Димитрий Смирнов ответил: «Это всё мечты. Это ему кажется. Это бесы страшные картинки рисуют».

Он признал, что хорошо, когда есть какие-то накопления, однако, по мнению священника, «можно и милостыньку попросить». «Просить не 800 долларов до следующего месяца, а просить крупы горсточку. Человек сжалится и скажет: «Сейчас я тебе вынесу»», — сказал отец Димитрий.

Отвечая на вопрос, какой вред душе может принести откладывание денег, он напомнил слова Иоанна Златоуста о том, что имеющий спрятанные деньги не может надеяться на Бога. «Сребролюбие — это идолопоклонство», — резюмировал священник.

Тем временем директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что в 2020 году мировое сообщество ждет сильнейший экономический спад со времён Великой депрессии.

По материалам Интерфакс-Религия

Поделиться:
Back to top button