Южная Америка

Статую Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро «одели» в халат врача

Один из символов Рио-де-Жанейро, статую Христа Спасителя на горе Корковадо, «переодели» в халат врача. Таким образом организаторы акции выразили благодарность тем, кто борется с коронавирусом во всём мире.

Церемония была приурочена к пасхальной неделе. Новый вид изваяние приобрело благодаря художественной подсветке.

Помимо халата и медицинской маски на Христе появилось слово «спасибо» на нескольких языках, в том числе и на русском. Затем статую разукрасили в цвета национальных флагов стран, которые больше всего пострадали от инфекции. Это США, Испания, Италия, Китай и сама Бразилия. Завершается инсталляция детским рисунком с надписью: «Всё будет хорошо!»

В Бразилии из-за коронавируса закрыты все храмы, поэтому кардинал Орами Темпеста провёл пасхальную службу практически в одиночестве у подножия статуи. Он заявил, что акция призвана передать слова надежды в непростой период мировой пандемии.

По последним данным, новым вирусом в Бразилии заразились более 22 тысяч человек, 1223 человека скончались. По оценкам Минздрава, в апреле страну ждёт резкий рост числа заболеваний, который будет длиться три месяца. В августе власти страны ожидают постепенное снижение количества заражений, а спад прогнозируется только в сентябре.

По материалам Рамблер/новости

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button