КоронавирусЦерковь

Немецкие пасторы нашли способ собрать прихожан, не нарушая социальной дистанции

Богослужения в Германии стали проводить на территории автокинотеатров. Поскольку из-за пандемии коронавируса церкви закрыты, а гражданам запрещено приближаться друг к другу, люди съезжаются в автокинотеатры и остаются внутри автомобилей.


Из-за пандемии коронавируса впервые верующие в Германии не смогли посетить церковные службы в храмах в Страстную пятницу. Богослужения транслировались в интернете, по радио и телевидению, а теперь и автокинотеатры по всей Германии дают католикам и протестантам возможность собраться на праздничную службу, не подвергая себя и друг друга риску заражения коронавирусом.

При этом и для посещения площадки под открытым небом в закрытом автомобиле есть свои правила. Дистанция между машинами должна быть не меньше одного парковочного места. В кинотеатр не допускают пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. Внутри автомобиля могут находиться максимум четыре человека, а двери и окна автомобилей запрещено открывать, кроме одного. Его можно приоткрыть на 5 сантиметров, чтобы слышать проповедь.

Так сотни христиан в немецком городе Дюссельдорфе смогли посетить богослужение в Страстную пятницу, несмотря на пандемию COVID-19, благодаря автомобильному кинотеатру.
На литургию приехали около 400 автомобилей. Прихожане могли слушать богослужение по радио в своих авто.
Богослужение возглавили протестантский и католический священнослужители.

В таком же формате в пасхальное воскресенье состоялась католическая месса, а в пасхальный понедельник — протестантская служба.

По материалам Комсомольской правды и Европейской правды

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button