Коронавирус

В ООН заявили об угрозе голода библейского масштаба из-за пандемии коронавируса

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что человечеству угрожает массовый голод из-за пандемии коронавируса уже через несколько месяцев, если мировому сообществу не удастся обеспечить населению продовольственную безопасность. 

«Если мы не подготовимся и не начнем действовать немедленно, то мы на самом деле можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев», — заявил Дэвид Бизли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. От лица организации он предложил ряд мер, которые способны помочь избежать новой угрозы.

Бизли призвал всех участников боевых действий на планете обеспечить организации беспрепятственный доступ гуманитарной помощи, а также вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих движение продовольствия на континентах.

«Прежде всего нам нужен мир», — отметил глава ВПП.

Бизли также поднял вопрос о необходимости системы раннего предупреждения, отметив, что необходимо не допустить дефицита финансирования, перебоев в торговле, а также потери доступа к голодающему населению.
«Время не на нашей стороне, поэтому давайте действовать мудро и быстро», — заключил он.

Ранее эксперты ВПП заявили, что из-за последствий COVID-19 в мире к концу 2020 года с голодом столкнутся около 130 миллионов человек.

По материалам РИА НОВОСТИ

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button