Апокалипсис

«Спали на ветках, ели почки…» В России женщина убежала с детьми в лес, опасаясь всеобщей чипизации

Жительницу Татарстана настолько впечатлили слухи о поголовной чипизации, «зверствах» Билла Гейтса и заговоре мирового правительства, что она с двумя сыновьями убежала в лес. 2 недели они прожили в шалаше, питаясь почками деревьев.

Спустя 2 недели такого приключения старший из сыновей, 15-летний мальчик покинул «убежище», чтобы спасти себя и семью. Вскоре он набрёл на нефтяников. На женщину завели уголовное дело об истязании детей. По версии следствия, жительница Лениногорска с сыновьями 13 и 15 лет бежала из города в лес 5 апреля.

«Первые два дня они питались взятой из дома буханкой хлеба и четырьмя луковицами, а когда запасы еды иссякли, женщина стала кормить детей листьями. 18 апреля старший сын, воспользовавшись тем, что мать спит, вышел из леса и обратился к людям за помощью. Последние, в свою очередь, обратились в полицию», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Истощённых мальчиков госпитализировали, а на родительницу возбудили уголовное дело по статьям «Истязание несовершеннолетнего» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». С неё взята подписка о невыезде, начата процедура изъятия детей.

На допросе, отвечая на вопрос, для чего она спряталась с детьми в лесу, женщина ответила, что боялась чипирования. Женщина выстроила шалаш в нескольких километрах от заброшенной деревни Алешкино Лениногорского района республики Татарстан. Из дома взяла только плед, которым семья укрывалась по ночам. Спали на ветках и старой куртке, найденной в деревне.

От редакции:

Честно говоря, хочется посмотреть в глаза каждому «блогеру» и интернет-конспирологу, которые активно развивают темы чипизации, несуществующего вируса и других теорий заговора.

В следующий раз, когда будете подсчитывать деньги, заработанные на просмотрах, или новых подписчиков в фейсбуке, вспомните о том, что есть люди, которые, к сожалению, воспринимают распространяемую вами информацию совершенно серьёзно. Они отказываются от прививок, уходят в леса, рвут социальные связи и не всегда всё заканчивается благополучно.

По материалам газеты Вечерняя Казань

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button