Гонения

«Проповедуешь Христа? Почему же твой Бог не спасает тебя?!» В Индии местные анимисты пытались убить евангелиста

Спустя месяц после того, как местные анимисты (поклоняются предкам, духам и природе) изгнали пастора и его семью из деревни Билуд в штате Мадхья-Прадеш (Центральная Индия), а также разрушили их дом, гонители разыскали служителя, чтобы положить конец его благовествованию.

Пастор Лалу Кираде возвращался из продуктового магазина, когда группа из семи человек напали на него, стали избивать и душить.
«Они напали на меня, как стая диких собак, — рассказал Кираде в интервью Morning Star News. — Кричали: «Проповедушь Христа? Почему же твой Бог не спасает тебя?!»

Внезапно всё поплыло перед глазами после сильного удара, они ударили меня камнем по голове, и кровь начала литься на землю. Нападавшие начали ругаться друг с другом, так как хотели избить меня, не оставляя следов.

Одна из женщин встала ногой мне на горло, а остальные держали мне руки и ноги.
Я задыхался, думал, что умру, а они кричали: «Призови своего Бога на помощь! Ты всё ещё молишься и проповедуешь? Мы навсегда заткнём твой голос…»»

По словам пастора, нападавшие били его ногами и ногами, тянули за уши и волосы, проклинали Христа и христианство, а также отняли у него деньги, эквивалентные 51 доллару.
«Эти средства были предоставлены мне в качестве помощи на время периода изоляции — это всё, что у нас было, чтобы пережить это непростое время», — сказал Кираде.

К счастью, прохожий из деревни Билуд увидел нападение и сообщил местным христианам о случившемся. Они прибежали на помощь и нападавшие сбежали с места происшествия.
Пастор получил повреждения внутренних органов, а также травмы головы.
«У меня были отеки на шее в течение нескольких недель, и я не мог есть твёрдую пищу в течение трёх дней из-за боли в горле», — сказал он.

По словам пастора, ранее анимисты уже нападали на него, а также угрожали убить его 9-летнюю дочь. Поначалу Кираде не планировал обращаться в полицию, опасаясь, что это вызовет ещё одно нападение, но местные христианские лидеры убедили его сделать это. Когда пастор оформил заявление, гонители вернулись снова.
«Они настаивали на том, чтобы я немедленно отозвал свою жалобу», — сказал он, добавив, что они также упрекнули его в том, что он сообщил администрации школы о нападении на его дочь.

Однако полицейские не предприняли никаких действий, поэтому нападавшие без колебаний напали на него снова, сказал пастор. Он также сообщил, что вторая жалоба, поданная в полицейский участок, также была проигнорирована.

Согласно списку Open Doors в 2020 году Индия занимает 10-е место в списке стран, наиболее опасных для христиан.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button