Интервью

Джонатан Роуи, сыгравший Иисуса в сериале «Избранные» (The Chosen), рассказал о том, как Бог готовил его к этой роли

Интервью с Джонатаном Роуми, сыгравшим роль Христа в сериале «Избранные» (The Chosen), опубликовал Джон Генри, главный редактор LifeSite.com.

«Это был выдающийся опыт в моей жизни — почтить Бога тем, чтобы сыграть Господа нашего и Спасителя», — говорит актёр.

«В предпасхальные дни настоящим открытием для христианского мира стал выход первого сезона The Chosen — сериала о жизни Христа и Его учеников, который практически сразу приобрёл вирусную популярность.

«Избранные» — это действительно работа Святого Духа. Я был так поражён этим, когда впервые увидел его, что запоем посмотрел его за две ночи! А потом у меня появилась возможность встретиться с актёром, который играл Иисуса, — Джонатаном Роуми, набожным католиком, — на моём подкасте сегодня, — рассказал Джон Генри. — Я хотел задать Джонатану много вопросов о том, как проходили съёмки, но сначала я хотел бы узнать, как он готовился к такой роли духовно».

«Это был выдающийся опыт моей жизни — почтить Бога тем, чтобы сыграть Господа нашего и Спасителя, — ответил Джонатан Роуми. — Я практикующий католик… Христос всегда был важной частью моей жизни, но в последние несколько лет эти отношения особенно укрепились».

Рассказывая о подготовке к роли, Джонатан отметил, что одним из элементов вдохновения для съёмки в «Избранных» была сцена из фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы», где Христос и Его мать играли водой.
«Это один из немногих светлых моментов, которые вы видите в этом фильме, а также один из ярких образов, показывающих Христа как человека», — отметил Роуми.

Вспоминая о том, как Господь готовил его к этой роли, актёр рассказал, что в юности каждую Пасху смотрел мини-сериал Франко Дзеффирелли об Иисусе из Назарета. А потом делал себе крест из дерева и представлял, что его распинают.
Также он участвовал в постановках сцен распятия в своей церкви. Все эти фрагменты жизни существенно повлияли на желание и готовность играть роль Спасителя, пояснил актёр.

«Святое причастие даёт мне чувство ясности и сосредоточенности, — рассказал Джонатан. — именно поэтому во время съёмок я прихожу на мессу и принимаю евхаристию так часто, как только могу.

Из-за того, что за последние 6-7 лет я играл Христа во множестве проектов, мне стало ясно, что Бог очень специфически меня использует, чтобы приблизить людей к Своему Сыну.
Я всегда чувствовал, что Он дал мне художественные дары, чтобы прославить Его.

Бог хочет, чтобы Его история была рассказана, и Он хочет, чтобы она была рассказана сейчас. И Он дал нам возможность сделать это хорошо».

По материалам Life Site

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button