США

Наказать полковника армии за «консервативные взгляды на ЛГБТ»! Правозащитники дошли до министра обороны США

Капеллан Армии США столкнулся с преследованиями за то, что поделился книгой Джона Пайпера «Коронавирус и Христос».
Представители Военно-религиозного фонда свободы (MRFF) — национальной правовой организации, выступающей за разделение церкви и государства в армии, — обратились к министру обороны США, требуя наказать капеллана.

Старший капеллан гарнизона армии США Хамфри в Южной Корее, полковник Мун Х. Ким столкнулся с угрозами и обвинениями после того, как поделился PDF-копией новой книги пастора Джона Пайпера «Коронавирус и Христос» со своими сослуживцами.

В MRFF заявили, что отстаивают интересы клиентов-христиан, которые расстроены из-за полученного ими по электронной почте письма.
22 из них являются членами сообщества ЛГБТ и «не поддерживают ультраконсервативную теологию Джона Пайпера».
Дело в том, что один из разделов книги Пайпера прямо указывает на то, что «для некоторых людей заражение коронавирусом будет особым судом от Бога из-за их греховных взглядов и действий».

Основатель MRFF Майки Вайнштейн настаивает на том, что электронное письмо Кима является абсолютным одобрением всей книги пастора Джона Пайпера и его учений, а также «заставляет поверить, что коронавирус — это Божий суд».
Вайнштейн утверждает, что электронное капеллан Ким отправил письмо подчинённым, являясь «человеком, обладающим значительной властью и влиянием на них».

Между тем Майк Берри, главный юрисконсульт First Liberty Institute, организации, защищающей права военнослужащих, заявил, что капеллан Ким имел право отправлять электронные письма.
«Наши храбрые военнослужащие должны быть оскорблены тем, что Майки Вайнштейн считает, что они настолько хрупки, что не могут слушать что-то, с чем они могут не согласиться, — заявил Берри. — Наоборот, подавляющее большинство военнослужащих, с которыми я служил, будь то командир или подчинённый, были достаточно умны, чтобы сделать выводы самостоятельно».

First Liberty Institute заявил, что готов предоставить капеллану Киму бесплатное юридическое сопровождение, если он действительно подвергнется дисциплинарному взысканию из-за этого электронного письма.

По материалам Christian Today
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button