Гонения

«Он не переставая проповедовал и лишил нас мира…» Член нигерийской банды рассказал, за что убил похищенного семинариста

Член нигерийской банды, ответственной за убийство похищенного католического семинариста, заявил, что начинающий священник был лишён жизни, потому что постоянно проповедовал своим похитителям Евангелие Иисуса Христа.


8 января этого года на территорию Семинарии Доброго Пастыря в штате Кадуна (Нигерия) ворвались члены банды предположительно во главе с человеком по имени Мустафа Мохаммед.
Похитители, одетые в военный камуфляж, прорвались через забор и открыли огонь в Семинарии.
В результате нападения были похищены ноутбуки, телефоны, а также четверо семинаристов — Майкл Ннади, Пий Канвай, Питер Уменукор и Стивен Амос.

На счету банды уже было несколько десятков похищений с целью выкупа. Похитители использовали мобильный телефон Майкла Ннади, чтобы связаться с семинарией и потребовать выкуп, эквивалентный 256 000 долларов. Позже в результате переговоров сумма была снижена до эквивалента около 25 000 долларов.

Драма с захватом заложников закончилась гибелью Майкла Ннади и освобождением остальных семинаристов. Мустафа Мохаммед был арестован и сейчас находится под стражей в Абудже. Позже он согласился рассказать журналистам, за что был убит Майкл Ннади.
По словам похитителя, его банда напала на семинарию, потому что они рассчитывали, что смогут заработать деньги с помощью заложников. Одному из членов банды удалось провести 5 дней в Семинарии, наблюдая за тем, как там всё устроено, прежде чем банда устроила нападение.

Мустафа рассказал, что «с первого дня похищения Ннади не переставая проповедовал об Иисусе и лишил нас мира, не обращая никакого внимания, что мы другой веры».
Похититель отметил, что нисколько не раскаивается, не ценит самоотверженность и храбрость семинариста и «просто решил отправить его в могилу».
«С самого первого дня он всё время проповедовал, говорил, что если я не откажусь от своего злого образа жизни, то и я, и другие члены банды погибнем», — сказал Мохаммед.

Через 10 дней после похищения один из четырёх семинаристов был найден раненым на обочине дороги. 31 января были освобождены ещё два семинариста.
Тело Майкла Ннади было обнаружено 1 февраля.

Один из сотрудников семинарии рассказал, что Майкл был молодым одарённым семинаристом, сиротой, которую воспитывала его бабушка.

По данным Open Doors, Нигерия занимает 12-ю строчку в списке стран, где христиане подвергаются наиболее серьёзным гонениям.
Государственный департамент США в декабре прошлого года включил Нигерию в «специальный список наблюдения» стран, которые участвовали или допустили «серьёзные нарушения религиозной свободы».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button