Церковь

Ушёл к Господу заместитель старшего пастора «Церкви Божьей» г. Ярославля, епископ Николай Митрофанов

Служитель находился в реанимации с диагнозом «двусторонняя пневмония» и скончался в больнице 13 мая. Епископ Андрей Дириенко, старший пастор «Церкви Божьей» призвал верующих беречь своих родных и близких в это непростое время.

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Центральному федеральному округу, старший пастор «Церкви Божией» (г. Ярославль) епископ Андрей Дириенко выразил соболезнования родным и близким Николая Николаевича, его ̆ жене Марине Юрьевне, дочери Оксане и внукам:

«Драгоценные братья и сё̈стры, с печальным сердцем и невероятной болью мы осознаём тот факт, что земной жизненный путь нашего драгоценного брата, потрясающего отца, прекрасного мужа и верного в Господе служителя Митрофанова Николая Николаевича закончился.

Это произошло сегодня утром 13 мая в 08 часов 40 минут по московскому времени. Он находился в реанимации с диагнозом «двусторонняя пневмония». Нет сомнения в том, что он с Господом. Небеса встретили своего Героя! Библия о таких, как наш драгоценный брат Николай Николаевич, говорит: «Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:16).

Нам всем так сильно будет не хватать Николая Николаевича, его мудрости, выдержки и надёжного плеча. Да, мы служили командой на Божьей ниве на протяжении 28 лет, служа Богу и людям день и ночь. Позади так много доброго и славного. Слово Божье говорит: «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр. 6:10).

Сегодня мир, а также наша страна проходит один из самых сложных периодов — пандемию COVID-19. На передовой — врачи, медсёстры и священнослужители, которые не могут убежать или спрятаться, но служат, полагая душу свою. Иисус Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Молимся за тех, кто на передовой! Господь Иисус, покрой наш народ Своей милостью, защитой и благостью, помоги пройти эту долину «тени смертной».

Друзья, пожалуйста, давайте будем беречь наших родных и близких. Постарайтесь ещё скрупулезней соблюдать советы, которые дают нам власти, заботясь о нашей стране и народе, и да поможет нам Бог.

Мой драгоценный старший брат Николай, люблю тебя очень. Дорогой, спасибо тебе за всё: за твою смелость, верность и надёжность. Как же мне будет тебя не хватать… Спасибо…»

Начальствующий епископ Сергей Ряховский, все священнослужители и прихожане церквей Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) присоединяются к словам соболезнования по поводу кончины служителя.

По материалам сайта Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button