Спорт

«Я хотела найти доказательства вечной жизни…» Экс-третья ракетка мира Мари Пирс о вере в Иисуса

Бывшая третья ракетка мира и победительница турнира Ролан Гаррос 2000 г. Мари Пирс рассказала о том, как открыла для себя «неведомый мир» через веру в Иисуса Христа. Легендарная теннисистка убеждена, что молитва стала её «идеальной подготовкой перед матчами».

«В марте 2000 года Линда Уайлд дала мне в руки Евангелие. Хотя в моей жизни было всё, я ощущала вокруг пустоту, пыталась найти что-то глубокое, — вспоминает спортсменка. — Я хотела найти доказательства вечной жизни и понимала, что без веры в Иисуса ничего не получится. Тогда мне открылся неведомый мир, я была спасена.

В моей жизни было много негатива, большая часть которого шла из юности. Возможно, если бы я раньше поверила в Бога, мои отношения с отцом были бы другими. Когда отпускаешь прошлые раны, становишься другим человеком.
Я поняла, что именно Бог дал мне талант играть в теннис, и мысль об этом сняла всё напряжение на корте. Я начала молиться перед матчами, и это была идеальная подготовка».

Теннисистка вошла в историю спорта как победительница четырёх турниров Большого шлема, победительница турнира Ролан Гаррос 2000 г., финалистка пяти турниров Большого шлема, победительница 28 турниров в WTA (Women’s Tennis Association), двукратная обладательница Кубка Федерации в составе национальной сборной Франции.

В 2019 году Мари Пирс вошла в Международный зал теннисной славы.

По материалам SPORTS.RU

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button