Чудо

«Я плачу, потому что всем сердцем чувствую, что живу вашими молитвами…» Женщина вернулась к жизни после 2 месяцев реанимации

38-летняя Джейонг Ли, которая боролась с COVID-19 в отделении интенсивной терапии больше 2 месяцев, благодарит Бога и рассказывает, что жива только благодаря молитвам христиан: «Я плачу, потому что всем сердцем чувствую, что живу вашими молитвами. Твой взгляд на многие вещи в жизни меняется, когда думаешь: «Какой великий подарок — дышать!»»

Ли заразилась коронавирусом на поздних сроках беременности, а 9 марта родила сына. Чтобы предотвратить перекрёстную инфекцию, новорождённого изолировали от матери сразу после рождения.
Тем не менее, состояние женщины резко ухудшилось, организм потерял всякую способность бороться со смертельным вирусом. Её мужу прямо сказали готовиться к худшему исходу, так как её легкие отказали. 18 марта Ли была экстренно переведена в реанимацию, введена в кому и подключена к аппарату ИВЛ.

Однако после недели искусственной вентиляции её легкие продолжали ослабевать, поскольку она страдала от тяжёлой дыхательной недостаточности. Женщину перевели в больницу Charité в Берлине, где подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, который перекачивает и насыщает кислородом кровь вне тела, позволяя сердцу и легким отдыхать.

Всё это время Ли поддерживали её друзья и прихожане церкви. Они организовали постоянную молитвенную поддержку, постясь и круглосуточно молясь о её выздоровлении, всё то время пока она оставалась в коме.

14 апреля Джейонг Ли пришла в себя, но была ещё слишком слаба, чтобы говорить или дышать самостоятельно, оставаясь на поддержке аппарата ЭКМО.
Ли отключили от аппарата 12 мая после 48 дней в критическом состоянии. С тех пор она медленно училась самостоятельно дышать с кислородной поддержкой.
22 мая, через 75 дней после родов, женщина, наконец, смогла впервые взять своего новорождённого сына на руки.

Сейчас она проходит курс восстановления в реабилитационной клинике. В течение месяцев борьбы за жизнь в отделении интенсивной терапии, а точнее 77 дней, врачи и медсёстры называли её «звездой в отделении» и «чудом».

«Я так благодарна медицинскому персоналу больницы Charité за заботу обо мне. Я рассказала врачам, что мои друзья молились о моём исцелении, а также о врачах, которые меня лечили, и медики засвидетельствовали, что молитвы были успешными», — сказала Ли.

«Я чувствую, что находилась в тёмной и глубокой долине, но, наконец, вышла оттуда силой Божьей благодаря вашим молитвам, — сказала женщина в своём обращении к прихожанам церкви. — Я была шокирована, когда узнала, что многие члены церкви и даже люди, с которыми я не знакома, молились обо мне. Я плачу, потому что всем сердцем чувствую, что живу вашими молитвами.

Твой взгляд на многие вещи в жизни меняется, когда думаешь: «Какой великий подарок — дышать!» Я не понимала, насколько должна быть благодарна только за это. Теперь мне дан второй шанс. Моя жизнь больше не моя, она принадлежит Христу».

Ли рассказала об ужасной физической боли во время её испытания. Когда дренажная трубка для лёгких, которая была вставлена через рёбра, заблокировалась, на неё обрушилась сильная боль: «Я смогла глубоко задуматься о страданиях Иисуса, когда он был распят и повешен на кресте за наши грехи. Поэтому, несмотря на огромную боль, я обнаружила, что ещё больше благодарна Христу за то, что Он перенёс ради меня.

Сегодня я здесь по милости нашего Господа и чувствую, что словно воссоздана заново, но не моими усилиями, а любовью и молитвами других. Большое спасибо за ваши молитвы, это то, что пронесло меня через эту долину. Пожалуйста, продолжайте молиться за моё полное исцеление».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button