Технологии

Американская компания запустила приложение «Health Pass» для блокирования «нездоровых» граждан

Американская компания Clear запустила мобильное приложение, которое способно стать платформой для отслеживания состояния здоровья граждан не только в аэропортах и вокзалах, но и в магазинах, стадионах и любых общественных местах.

Американская биометрическая компания запустила новое мобильное приложение «Health Pass», использующее биометрические данные и информацию о состоянии здоровья пользователя в качестве противодействия пандемии COVID-19. Технология позволит блокировать вход человека в супермаркет, церковь или на рабочее место в случае заражения.

Новое приложение «Health Pass» было запущено в конце мая компанией Clear. Данное приложение может использоваться в качестве «медицинского паспорта здоровья»

Услуга «медицинский паспорт» предоставляется мобильным приложением CLEAR, связывающим личность человека с биометрической платформой CLEAR и проверкой состояния здоровья в реальном времени, обеспечивая более безопасные условия для всех», — говорится на веб-сайте Clear.

Генеральный директор Clear Кэрин Сейдман-Беккер заявила 15 мая, что в будущем произойдёт «сдвиг» в проведении проверки безопасности.

«Подобно тому, как проведение скрининга в аэропорту навсегда изменилось после терактов 11 сентября, в постковидном обществе вы увидите, как изменятся скрининг и общественная безопасность, — отмечает Сейдман-Беккер. —

Но на этот раз технология выйдет далеко за пределы аэропортов», — добавила она, продолжая перечислять стадионы, рестораны, рабочие места и магазины в качестве мест, которые могли бы использовать новую технологию.

«Хотя мы начинали с транспорта, в своей основе мы являемся биометрической защищённой платформой идентификации», — сказала Сейдман-Беккер.

Как только приложение загружено на телефон человека, оно проверяет личность пользователя с помощью программного обеспечения для распознавания лиц. Если кто-то хочет войти на работу или другое место, где используется «пропуск здоровья», он должен отсканировать себя, чтобы подтвердить личность, и пройти тест на состояние здоровья.

В настоящее время Clear Pass Health не позволяет пройти тестирование на коронавирус, но Сейдман-Беккер надеется, что технология будет продолжать стремительно развиваться.

По материалам LifeSiteNews

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button