Молитва

«Мы были готовы применить газ». Шериф Смитфилда рассказал, как одна молитва предотвратила беспорядки в городе

Полицейские Смитфилда готовились дать отпор протестующим и готовящемуся нападению на торговый центр, когда из толпы вышел парень и одной молитвой предотвратил беспорядки. «Мы были готовы применить газ, — вспоминает шериф, — но эта молитва за мгновения очистила улицу». 

Воскресный протестный марш в Смитфилде (Северная Каролина, США) закончился совсем не так, как ожидали власти и полицейские. На фоне событий в других городах, где происходили столкновения с полицией и разграбление магазинов, события в Смитфилде пошли совершенно по другому сценарию. Шериф Стив Биззел считает это результатом прямого вмешательства Бога.

Когда протестующие подошли к зданию городского суда, к ним вышли шериф, начальник полиции Кит Пауэлл, член городского совета Марлон Ли и мэр Энди Мур.

Представители власти приветствовали собравшихся: «Добро пожаловать в Смитфилд. Добро пожаловать в округ Джонстон. Мы понимаем, почему вы здесь и согласны с тем, почему вы здесь. Мы хотим, чтобы ваш голос был услышан, но давайте сделаем это мирно», — рассказал шериф Биззелл.

К этому моменту у шерифа была информация о готовящихся нападениях и разграблениях: «Мы получали телефонные звонки и электронные письма о том, что среди протестующих была группа людей, которые планируют напасть на торговый центр», — сказал Биззелл.

После этого протестующие пошли маршем по улицам, и всё проходило относительно мирно. Но к моменту завершения шествия стало понятно, что люди не собираются расходиться.

«Мы дали им какое-то время, — рассказал шериф Биззелл, — но затем мы объявили: «Ребята, вы должны уйти с дороги. Это опасно для вас и препятствует движению автомобилей».

Но люди не спешили расходиться. Тогда мы сказали собравшимся, что, если они не уйдут, нам придётся применить слезоточивый газ. В воздухе росло напряжение, как вдруг в толпе появился темнокожий парень и громко сказал: «Эй, я хочу помолиться за всех вас»».

То, как события стали развиваться дальше, стало большой неожиданностью для всех.

«По просьбе этого молодого человека, полицейские и протестующие взялись за руки, а он стал молиться за них, — рассказал Биззелл. — После этого он так же громко попросил всех покинуть улицу, и все ушли. Просто какие-то мгновения — и перед вами пустая улица!»

Шериф поблагодарил молодого человека, предполагая, что он был пастором, но тот ответил: «Я не пастор, я — человек, который был послан сюда, чтобы помолиться за этих людей».

Шериф Биззел, вспоминая, как всё завершилось, рассказал, что наготове стояли бронированная техника и 107 правоохранителей, готовых сдерживать натиск толпы, магазины специально закрылись раньше времени, а полицейские стояли у каждого входа в торговый центр, ожидая нападения: «Этим вечером всё закончилось благополучно. Все пошли домой в безопасности. Это было просто благословение, что всё закончилось так мирно».

По материалам Johnstonian News

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button