Государство

В Госдуме РФ предложили разработать «профессиональные стандарты» для шаманов

После недавнего задержания Александра Габышева, якутского шамана, который вышел из Якутска в Москву, чтобы свергнуть действующего президента России, в Госдуме предложили разработать «профессиональные стандарты» для деятельности шаманов.

Шаманы и целители должны попасть в РФ под жёсткий контроль и обзавестись собственными профстандартами. С таким предложением выступил депутат ГД РФ Виктор Зубарев, сообщает портал Credo.Press.

«Большинство так называемых целителей работают без какого-либо медицинского образования, чем подвергают опасности здоровье своих пациентов», — пояснил 15 июня свою инициативу Зубарев в интервью журналистам.

Парламентарий обратился с соответствующим предложением лично к вице-премьеру Татьяне Голиковой, аргументируя это тем, что шаманы и целители особенно активизировались в период пандемии коронавируса.

При этом у таких людей нет специального образования, а значит они способны причинить вред здоровью пациентов. Чтобы никто не пострадал от этих услуг, к которым всё чаще вынуждены прибегать россияне в условиях «оптимизации здравоохранения», нужно разработать стандарты или совсем запретить «профессию», считает депутат.

Кто в случае принятия соответствующего законопроекта должен будет заниматься сертификацией такого рода деятельности, пока не сообщается.

Возможно, такая инициатива связана с шаманом Александром Габышевым, который прославился тем, что шёл в Москву изгонять Путина. Мужчину неоднократно пытались остановить, а после признали опасным и принудительно поместили в психиатрический стационар.

По материалам Credo.Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button