Церковь

Пастор в Аргентине временно «превратил» церковь в бар

Аргентинский пастор «превратил» церковь в бар в знак протеста против ограничений на церковные службы, тогда как бары и магазины открыты.

Для того чтобы проводить богослужения на законных основаниях, пастор из Аргентины Даниэль Каттанео временно переоборудовал церковь в бар. После карантина в стране открылись магазины и бары, но не храмы.
В заведении вместе с едой теперь разносят Библию, а сам пастор и его помощники, одетые как официанты, тем временем проводят службу.

«Мы сегодня стоим здесь, одетые так, с подносами, потому что, кажется, это единственный способ служить Словом Божьим», — сказал пастор Даниэль Каттанео, одетый как официант, открывая «бар поклонения» в церкви Comunidad Redentor в городе Сан-Лоренцо, в центральной провинции Аргентины Санта-Фе.

«Мы хотим реализовать наше конституционное право исповедовать нашу веру, — сказал Каттанео местным СМИ в среду . — Бары могут открываться, магазины могут открываться, почему они дискриминируют нас?»

Хотя коронавирус продолжает быстро распространяться в столице Аргентины Буэнос-Айресе и его окрестностях, остальная часть страны остаётся относительно свободной от Covid.

Провинция Санта-Фе, где расположена церковь Каттанео, была особенно успешной в деле сдерживания вируса и начала возобновлять деятельность, в том числе начали работать бары, но церквям по-прежнему разрешено принимать не более 10 человек на богослужении.

С понедельника бары и рестораны в Санта-Фе разрешено открывать с 7:00 до 23:00 с пропускной способностью до 30%, и они должны вести реестр всех клиентов на случай, если кто-то из них позднее заболеет коронавирусом.

Каттанео рассматривает и другие альтернативы, чтобы избежать запрета собираться. В воскресенье было объявлено о «богослужении в машинах» на открытом участке возле церкви. «В 3 часа дня за кладбищем верующие соберутся в своих машинах, чтобы услышать слово пастора», — написал в пятницу журналист из Санта-Фе Пабло Гато Гавира.

В пятницу в Аргентине был зафиксирован рекордный уровень заболевания Covid-19 — 1391 новых случаев, причём все они, кроме 89, в Буэнос-Айресе. На сегодняшний день в Аргентине зарегистрировано 28 764 случая заболевания и 785 случаев смерти.

По материалам The Guardian и Бог.news

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button