ЛГБТ

ЛГБТ-активисты возмутились использованием радуги как символа надежды

Британская пропагандистская ЛГБТ- группа выступила с резкой критикой детского проекта, в рамках которого дети нарисовали на мосту радугу в качестве символа надежды, а также поддержки медицинских работников.
ЛГБТ-активисты заявили, что радуга принадлежит им.

Детский проект «Природные явления как символ надежды» во время карантина организовала группа Artmongers, которая и украсили мост. Но на свою беду они посмели украсить мост радугой, что немедленно возмутило некоторых представителей ЛГБТ-сообщества.

Представитель активистов Брокли Квирс из южного Лондоне заявил: «Радуга наша. Вы не можете использовать это в качестве другого символа, не отбирая этого у нас».

Artmongers ответили, что художественное оформление моста имело «другое значение», и они «просто пытались поддержать жителей города и медиков».

Но члены группы ЛГБТ испортили рисунок протранссексуальными символами и обвинили Artmongers в «присвоении» радуги, утверждая, что художники не могут использовать её, если это означает «потерю её квир-значения»

(Квир, англ. queer — собирательный термин, используемый для обозначения человека, относящегося к сексуальным и гендерным меньшинствам, не соответствующего гетеросексуальной или цисгендерной идентичности).

Этот шаг вызвал негативную реакцию в социальных сетях: пользователи Twitter назвали его «удивительным проявлением нарциссизма» со стороны ЛГБТ.

В Великобритании радуга в последнее время широко используется в качестве символа солидарности с работниками здравоохранения: многие дети рисуют радугу на листах бумаги и размещают на окнах своих домов, чтобы выразить признательность и восхищение медицинским работникам, которые рискуют жизнью, спасая других.

Важно отметить, что издревле радуга считалась символом завета между Богом и человеком после потопа. Удивительно, как быстро многовековой христианский контекст этого образа поменял своё значение в умах отдельных категорий людей.

По материалам Christian News и The Christian Institute

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button