Китай

Коммунистическое правительство КНР лишает вдов пенсии за отказ отречься от Христа

Чиновники ряда районов Китая лишают пенсии пожилых верующих, если те не отказываются от Христа. Стариков, у которых нет других средств к существованию, фактически заставляют делать выбор между верой и выживанием.

Одну из вдов-христианок в городе Фучжоу (провинция Цзянси, КНР) лишили пенсии за то, что та отказалась отречься от своей веры.

По информации Bitter Winter, пожилая женщина получала скромную субсидию с тех пор, как её муж скончался в 2018 году.

Уже в конце 2019 года местные чиновники начали угрожать ей отменой пенсии, если она не уберёт изображения Иисуса из своего дома. «Поскольку вас кормит Коммунистическая партия Китая, вы должны верить только в это, а не в Бога», — сказали ей власти.

Женщина отказалась убрать изображения Христа, и пенсию отменили. «Из-за религиозных преследований следовать за Богом становится всё сложнее», — рассказала она, отвечая на вопросы журналистов Bitter Winter.

По информации организации «Women’s Rights Without Frontiers», многие пожилые люди в Китае вынуждены отказываться от своей веры, чтобы получать материальную помощь:

«Как бы это ни звучало, но для многих это в прямом смысле слова выбор между жизнью и смертью, между Богом и пропитанием. Эти средства нужны им просто, чтобы выжить.

И это жалкая трусость — вынуждать отчаявшихся стариков делать выбор между своим выживанием и верой в Бога. Решение этой вдовы потерять пропитание, но не отречься от Бога — настоящий героизм.

Эта форма религиозного преследования, — подчеркнули в организации, — особенно усиливается в тех районах КНР, где мы проводим кампанию «Спасите вдову» и стараемся покрыть нужды стариков. В одном из районов правительственный чиновник дал указание нашим вдовам оставаться дома по воскресеньям и не ходить в церковь. Также он высмеял Иисуса, говоря: «Китайское правительство даёт вам 160 юаней (около 23 долларов). А сколько денег даёт вам Иисус Христос?»

К счастью, благодаря помощи наших сотрудников на местах и поддержке жертвователей у нас есть возможность поддержать вдов в таких районах. Наши полевые работники приносят им любовь и сострадание наряду с практической помощью: ежемесячная стипендия в размере 25 долларов, которая даёт им возможность приобрести пищу и жить в тепле. Кроме того, наши сотрудники ободряют этих вдов в своей вере, и многие обрели новую надежду, что есть Бог, Который их любит».

Поддержать служение «Спасите вдову» можно здесь.

По материалам LifeSiteNews

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button