Гонения

«Никогда не отказывайся от своей веры в Иисуса», — христианина в Индии убили за веру

Индуистские радикалы напали на верующего в его собственном доме. Перед тем как оказаться в руках мучителей и расстаться с жизнью, он наставлял жену ни за что не отрекаться от веры в Христа.

27-летний Канде Муду подвергся жестокому нападению и был убит группой вооружённых людей в районе Кунти индийского штата Джаркханд 7 июня.
Он принял христианство четыре года назад.

Семья Муду была единственными христианами, живущими в деревне. Они не в первый раз сталкивались с угрозами своей жизни и пережили нападение на их дом два года назад.

7 июня перед домом Муду собралась толпа, люди выкрикивали ругательства и пытались взломать входную дверь.
Бинду Муду, жена Муду, рассказала, что, услышав крики мужчин у входной двери, её муж понял, что их жизни в опасности и что у этих гостей дурные намерения.

Последнее, что Муду успел сказал своей жене: «Они могут убить меня, но ты оставайся сильной и никогда не отказывайся от своей веры в Иисуса».
После этого радикалы ворвались в дом и перерезали ему горло.

Бинду Муду с двумя дочерьми пришлось бежать из деревни после нападения, поскольку никто из их соседей не захотел принять их.
Полицейское расследование убийства продолжается. Подозреваемых в преступлении нет.

«Мы молимся и соболезнуем жене Муду, Бинду, и его семье в связи с потерей мужа, отца и сына. Он был убит из-за своей веры.
Мы всё больше обеспокоены непрекращающимися преследованиями, дискриминацией и страданиями, с которыми сталкиваются христиане в Индии.

Конституция Индии чётко гласит, что «все люди имеют равные права на свободу совести и право свободно исповедовать, практиковать и распространять религию»», — заявил генеральный директор CSW Мервин Томас. (Команда организации CSW работает более чем в 20 странах Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, чтобы обеспечить соблюдение и защиту права на свободу религии или убеждений.)

«Культура ненависти к религиозным меньшинствам и безнаказанность, которая сопровождает нападения на них, широко распространяется по всей Индии. С этим нужно разобраться как можно скорее.

Мы настоятельно призываем власти в Джаркханде и центральное правительство разработать план действий. Христиане и другие религиозные меньшинства должны чувствовать себя в безопасности и иметь возможность жить в своих домах и иметь средства к существованию без страха перед насилием или преследованиями», — заключил Томас.

По материалам CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button