Голливуд

Популярный актёр Дензел Вашингтон рассказал о своём самом сильном сверхъестественном переживании Бога

«Мне пророчествовали, что я буду путешествовать по миру и проповедовать миллионам людей». Дензел Вашингтон, голливудский актёр и обладатель двух Оскаров, в недавнем интервью рассказал о том, каким было его первое сверхъестественное переживание Святого Духа.
Он поделился тем, как изменилась его жизнь после этого события и что он думает об этом сейчас.
25 июня, беседуя со своим другом и наставником пастором А. Р. Бернардом в Instagram Live Дензел Вашингтон рассказал о сверхъестественном переживании Бога, которое имел однажды.

«Я был наполнен Духом Святым, и это меня откровенно напугало. Я сказал: «Постойте, я не планировал идти так глубоко», — признался Вашингтон. Это произошло в 80-х гг в церкви епископа Чарльза Блейка God in Christ.

«Я посещал эту церковь с Робертом Таунсендом, и когда пришло время выйти к алтарю, я сказал: «Знаешь, на этот раз я просто пойду туда, отброшу всё и будь что будет». Я вышел на место молитвы и испытал то, чего никогда не испытывал в своей жизни, — объяснил актёр. — Я помню, как потом звонил маме и спрашивал её что со мной происходит, я словно парил в воздухе.
Это было сверхъестественно, такое на моём жизненном пути было только раз, и тогда я ещё не мог понять, что это».

Пройдут годы, прежде чем артист полностью посвятит свою жизнь Богу. В 2017 году в интервью The Christian Post Вашингтон публично рассказал о своей вере:
«Сейчас я говорю и делаю то, что Бог сказал мне делать от начала, — говорил он. — Мне пророчествовали, что я буду путешествовать по миру и проповедовать миллионам людей. Это было сказано, когда мне было 20 лет. Я думал, что, возможно, это благодаря моей работе, и это имело место.

Когда мне было 59, моя мама сказала: «Дензел, ты делаешь много хорошего. Ты должен делать добро правильно, и ты знаешь, о чём я говорю». Я больше не пью и не делаю ничего из того, что сбивало меня с пути раньше. Я посвящён данному мне посланию, и мне не стыдно и не страшно делиться им!»»

В своей беседе с Бернардом — старшим пастором Христианского культурного центра в Бруклине (штат Нью-Йорк) Дензел объяснил, что его опыт со Святым Духом хранил его на протяжении всех лет славы и успеха.

«Это держало меня в страхе Божьем, несмотря на все мои желания и пристрастия; я имею в виду, я просто принял это, я определенно испытал это, но не был готов жить этим. Я не знаю, сколько мне тогда было лет, но тогда я ещё не был готов. Уверен, что я не единственный, кто имел подобный опыт», — сказал Вашингтон своему духовному наставнику.

«И вот у тебя есть такое сверхъестественное переживание… Но это не означает, что вся твоя жизнь в одночасье становится стерильной и идеальной. Это не так. У меня был этот момент — я наполнился Святым Духом, и с того момента всё правда стало прекрасным, но не идеальным».

Завершая свой разговор с Бернардом, Дензел сказал: «После всего, что сказано и сделано, я хочу идти туда, куда идут святые. Я хочу, чтобы больше всего моя жизнь была устремлена именно в этом направлении».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button