Свидетельство

«Я был ходячим трупом»: бывший наркодилер из Нью-Йорка рассказал о том, как Иисус перевернул его жизнь

Герман Мендоса когда-то был нью-йоркским наркодилером, и «весь мир был у его ног». Имея миллионы долларов, женщин и всё, что только могло взбрести ему в голову, он думал, что такой и должна быть «настоящая жизнь» — пока задержания и арест не столкнули его с Богом.

Сегодня Герман Мендоса несёт пасторское служение в Нью-Йорке, но было время, когда он торговал наркотиками и никто из его «коллег» или «покупателей» не мог и представить, что такой человек когда-то сможет стать священнослужителем.

В интервью «The Pure Flix Podcast» Герман рассказал о том, что увлёкся наркотиками ещё в подростковом возрасте. Когда ему было 20 лет, он остался без работы и тогда решил пойти по стопам своих братьев — в торговлю наркотиками.

«Я уже был женат, и тут меня уволили с работы, — рассказал Мендоса. — Я стал отчаянно нуждаться в деньгах и решил присоединиться к своим братьям, которые промышляли тем, что торговали кокаином».

Ему не потребовалось много времени, чтобы достичь «успеха» и почувствовать себя неприкосновенным, так как в его жизнь пришли огромные деньги.

«Я мыслил так: есть простой способ заработать деньги и разбогатеть. Зачем же его упускать?», — сказал он, отметив, однако, что его богатство и веселье прекратились, когда полицейские обнаружили кокаин в багажнике его машины.

Внезапно жизнь Мендосы перевернулась, перед носом замаячила новая реальность — жизнь в тюрьме, реальность, которая заставила его вздрогнуть.

«Меня просто колотило от осознания того, во что превращается моя жизнь. Я вдруг осознал, что то, чем я занимался, то, где я из-за этого оказался, ударит не только по мне, но и по моей семье, по моим детям.
Мне было 25 лет, у меня был ребёнок, и я думал: «Кто о нём позаботится?»»

Мендоса пошёл на сделку со следствием, в конечном итоге провёл некоторое время в заключении, а после был освобождён.
Но, выйдя за ворота тюрьмы, он снова с головой погрузился в привычный образ жизни и заработка.
«Я был дураком… и поэтому вернулся к тому, что на улицах называют «игрой»», — сказал он.

И снова Мендоса оказался за решёткой, только теперь шансов «легко отделаться» уже не было. Но затем произошло нечто, что изменило жизнь преступника: его брат, который также находился за решёткой, стал христианином и сделал всё, чтобы привести Мендосу к вере.

«Я отдал свою жизнь Господу… по-моему, у меня просто не было другого выхода, — рассказал Мендоса. — Я подумал: почему бы мне не попробовать? Я перепробовал всё в жизни, все злые вещи, какие только были. У меня были миллионы долларов, но они никогда не приносили удовлетворения. Почему бы мне не попробовать сдаться перед Богом?

Когда я сделал этот шаг, то почувствовал тепло, которое окутало меня. Я почувствовал присутствие Бога», — рассказал он, отметив, что ему вдруг отчаянно захотелось исправить свои прошлые ошибки и отношения. — Я понял, что Иисус заплатил цену за мой грех… Я был ходячим трупом, а теперь ожил во Христе».

После освобождения Мендоса начал путешествовать по миру, чтобы проповедовать Евангелие. Сегодня он пастор, который служит людям в одном из районов Нью-Йорка.

По материалам CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button