Гонения

В Индии полицейские запытали насмерть двоих христиан

В Индии набирает обороты возмущение действиями полицейских, которые избили до смерти двоих христиан — отца и сына.
Христиане были задержаны за нарушение карантина и до смерти избиты в полицейском участке. По улицам прошли марши протеста против жестокости полиции.

«Неприемлемое варварское насилие» именно так прокомментировали на конференции католического епископата Индии инцидент, который произошёл в штате Тамилнад», — сообщает портал Седмица.RU.

Отец и сын, прихожане местной евангельской церкви, были арестованы за то, что продолжили работу в своём магазине в нарушение существующих ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Родственники Джаяраджа и его сына Феникса рассказали, что при задержании полицейские были крайне агрессивны, но это было лишь началом зверств. Позже в отделении мужчин начали избивать настолько жестоко, что спустя три дня они скончались от полученных травм.

Перед смертью задержанных, когда полицейские поняли, что мужчины могут умереть и это может создать проблемы стражам порядка, арестованных доставили в больницу, но они уже были в агонии и через несколько часов умерли.

Событие вызвало огромный резонанс: в Индии и за её пределами всё больше звучат предположения, что столь жестокое обращение с отцом и сыном связано именно с их христианской верой.

Многие христианские организации и ассоциации по всей Индии выразили своё возмущение жестоким убийством протестантов из Тамилнада. Также на улицах многих городов прошли марши протеста против усиления жестокости полиции и её безнаказанности. Демонстранты требуют справедливого и прозрачного судебного разбирательства, а также показательного наказания виновных.

Верховный суд Тамилнада начал расследование, а причастных к убийству полицейских отстранили от исполнения обязанностей. Для прозрачности дело решили передать в федеральный суд.

Отдельное расследование также ведётся в отношении прокурора и тюремного врача, которые вместо того, чтобы направить избитых мужчин в больницу, дали своё согласие на их содержание под стражей.

Интересы замученных до смерти протестантов и членов их семьи в суде будет представлять иезуитский адвокат священник Сахая Филомин Радж.

По материалам Седмица.RU

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button