ЛГБТ

Христианский детский писатель Мэтью Пол Тернер объявил, что он гей и разводится со своей женой

Известный детский христианский писатель, книги которого считаются бестселлерами, христианин с 30-летним «стажем» и отец троих детей объявил, что он — гей и разводится с женой.

Христианский детский писатель Мэтью Пол Тернер объявил, что о своей нетрадиционной ориентации.
В заявлении, опубликованном в Facebook и Instagram в пятницу, Тернер сообщил, что он разводится со своей женой Джессикой, чтобы «принять свободу, надежду и Бога как гей».
Пара состоит в браке с 2004 года, у них трое детей.

Писатель пояснил, что такими новостями делиться трудно, но решение о разводе было принято «после долгих размышлений, молитв и консультаций». Он признался, что рассказать об этом детям было самым сложным из того, что он когда-либо делал.
«Хотя мы лучшие друзья и очень любим проводить время вместе, воспитывать детей и воплощать мечты в жизнь, расторжение брака было неизбежно, потому что я гей», — сказал он.

Он заявил также, что, как человек, «который провел более 30 лет в консервативных евангельских церквях, исследуя Бога с помощью консервативной теологии, он долгое время жил, переполненный страхом, стыдом и ненавистью к себе».
«Но сейчас впервые в жизни, несмотря на грусть и горе, которые я сейчас испытываю, я могу с уверенностью сказать, что готов принять свободу, надежду и Бога как гей», — сказал он.

Тернер — бывший редактор CCM, журнала о современной христианской музыке, и автор детского бестселлера Wall Street Journal «Когда я молюсь за тебя».
Помимо детских книг, он является автором книг «Руководство по выживанию в христианской культуре», «Евангелие от кофейни» и «Провокационная вера».

Супруга писателя — Джессика Тернер — тоже христианская писательница, которая ведет блог в The Mom Creative. В своём отдельном заявлении в Facebook она рассказала: «Мы двигаемся вперёд в том, что касается прекращения нашего брака, оставаясь при этом глубоко приверженными нашей семье и друг другу».

Похоже, что «новая этика» и безграничная терпимость вкупе со всё более раздвигающимися рамками христианской морали рискуют стать новой «нормой» и уже стали частью повседневной жизни в «развитых» странах.

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button