Происшествия

Техасский пастор, отец четверых детей, пожертвовал собой, спасая водителя горящего автомобиля

Джон Пауэлл, пастор техасской церкви и отец четверых детей остановился на шоссе, чтобы помочь выбраться водителю загоревшегося автомобиля. Внезапно он увидел приближающийся грузовик. У пастора было всего мгновение, чтобы принять решение — он оттолкнул человека с шоссе, но сам спастись не успел.

Джон Пауэлл — старший пастор баптистской церкви Эммануил в Нью-Кейни (штат Техас) ехал по шоссе 75 около 23:30 в субботу, 18 июля. Он стал свидетелем аварии, когда впереди идущий автомобиль загорелся. Джон и ещё один мужчина остановились, чтобы помочь водителю, заблокированному в горящем автомобиле.

Пока мужчины вытаскивали пострадавшего, к месту аварии на большой скорости приближался грузовик. По данным полиции в последний момент Пауэлл увидел приближающийся автомобиль и успел оттолкнуть другого человека, чтобы спасти его. К сожалению, пастор попал под колеса грузовика и погиб. Водитель горевшего автомобиля был доставлен в больницу, врачи рассчитывают на его восстановление.

«Я шокирован, потрясён и опечален этим утром», — написал в Twitter Рассел Мур, президент Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции. «Мой бывший студент Джон Пауэлл погиб прошлой ночью, он был сбит грузовиком, когда помогал другим выбраться с шоссе».

Мур хорошо знал Пауэлла и описал его как «скромного и абсолютно преданного» своей жене Кэтрин и их четырём маленьким детям. «Он был таким человеком, каким я хотел бы видеть кого-то из моих сыновей, когда они вырастут», — писал Мур.

Джон Пауэлл переехал в Нью-Кейни, к северу от Хьюстона, из Хамлина, штат Техас, в 2016 году и ранее был директором приёмной комиссии в Южной семинарии и пастором ученичества в баптистской церкви Карлайл-авеню в Луисвилле, штат Кентукки. «Невозможно представить, как эта молодая семья переживает смерть своего мужа и отца, а церковь — потерю пастора», — написал Ал Молер , президент Южно-баптистской теологической семинарии.

Гаррет Келл, пастор баптистской церкви Дель Рэй в Александрии, штат Вирджиния, написал, что последняя проповедь Пауэлла была из Псалма 76, который гласит: «В день скорби моей ищу Господа». «Пусть Господь утешит его семью и многих, кто любит его», — написал Келл.

Эндрю Уокер, профессор Южной семинарии, открыл сбор средств на сайте GoFundMe для семьи Пауэлла. Рассел Мур призвал всех желающих поддержать семью Джона Пауэлла: «Мы просим друзей и семью помочь позаботиться об этой семье, поскольку они столкнулись с невероятной трагедией и горем», — говорится в обращении. «Они являли любовь всей своей семьей в прошлые времена, давайте теперь, как Тело Христово, окружим их любовью и заботой».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button