Спорт

«Вставать или не вставать?» Бейсболист-христианин отказался встать на колени в знак солидарности с движением BLM

«Я — христианин и потому опускаюсь на колени только перед Богом». К персоне бейсболиста-христианина Сэма Кунрода теперь приковано особое внимание.
Он один остался стоять, когда другие игроки перед матчем символически встали на колени, отдавая дань солидарности движению BLM.

Начавшийся бейсбольный сезон в США стал не только местом для выражения спортивных достижений, но и полем битвы мировоззрений, выраженной в символическом жесте, который трактуется неоднозначно.

Бейсболист Сэм Кунрод ярко выделялся на фоне остальных игроков обеих команд, вставших на колени в знак солидарности с движением Black Lives Matter. Он остался стоять на ногах.

После игры Сэму пришлось ответить на ряд прямых вопросов, связанных с таким поступком. Выступая перед NBC Sports, он сказал: «Это не было жестом недоброжелательности, и я не считаю себя лучше других. Я — христианин, поэтому я верю, что не могу преклонить колени ни перед чем и ни перед кем, кроме Бога.

«Кроме того, как христианин, я не приемлю пару вещей, которые слышу о Black Lives Matter: их увлечение марксизмом, а также их негативные высказывания в адрес традиционной семьи. Я просто не могу с этим согласиться».

Решение Сэма Кунрода высоко оценил евангелист Франклин Грэм. Проповедник написал в Твиттере: «Я ценю то, что Сэм Кунрод привержен Господу Иисусу Христу превыше всего. У него хватает смелости говорить правду об организации Black Lives Matters и отстаивать свои убеждения — даже если это означает остаться в одиночестве. Благослови его Бог!»

Однако не все спортсмены-христиане разделяют мнение Кунрода. Звезда бейсбола Адам Уэйнрайт из команды «Сент-Луис Кардиналс» занял совершенно иную позицию.

Уэйнрайт, который имеет большое количество последователей в социальных сетях и часто говорит о своей вере, встал на колени вместе со своей командой в пятницу.

Выступая перед СМИ, он сказал, что принял решение встать на колени после того, как услышал о той боли, которую пережили его темнокожие товарищи по команде за последние месяцы: «Они посмотрели на нас и сказали: «Это действительно много значит для нас, если бы вы присоединились к нам в этом движении». И вам не нужно больше ничего мне рассказывать, кроме этого. Когда мой товарищ по команде смотрит на меня и говорит, что нуждается в моей поддержке, это здорово».

Отстаивая свои действия, как верующий, он сказал: «Говорю вам как христианин: моя задача прежде всего в том, чтобы любить своего соседа, любить своих товарищей по команде и любить своих друзей и мою семью самым наилучшим образом».

По материалам Premier Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button