Свидетельство

Христианин, потерявший ноги из-за пьяного водителя, попросил суд списать все долги обвиняемого

Христианин, которому пришлось пройти через ампутацию конечностей по вине пьяного водителя, в суде попросил списать все долги человека, который отнял его здоровье.
«У меня есть Спаситель, Который простил меня», — заявил мужчина и простил обвиняемого.

Даррин Рэй жил в Rалифорнии с женой и 3-летней дочерью, закончил семинарию, служил дьяконом в поместной церкви и занимался христианским консультированием.
Всё изменилось 20 августа 2006 года.

«Я встал в то утро, чтобы пойти в церковь, — вспоминает Рэй. — Моя дочь сидела на заднем сиденье автомобиля. Я ехал по дороге со скоростью около 30 км/ч, когда мне навстречу вылетел пьяный человек на скорости более 90 км/ч, он пересёк двойную сплошную и допустил лобовое столкновение.
Передняя часть машины обрушилась на обе ноги Рэя, автомобильный аккумулятор взорвался, покрыв его руки кислотой. Его левое бедро было сломано в нескольких местах, и правая лодыжка также была сломана. Дочь Рэя отделалась лёгкими царапинами.

После этого Рэй провёл месяц в больнице, где перенёс серию операций. Врачи сообщили ему, что его правая нога и лодыжка в таком состоянии, что потребуются долгие годы операций.
«Они сказали мне, что я попал в больницу в теле 30-летнего мужчины и выйду с состоянием здоровья 70-летнего, — вспоминает Рэй. — Даже многочисленные операции не гарантировали, что мои ноги когда-либо смогут двигаться. Поэтому они предложили ампутацию.

Я не знал, что мне делать, а потом Джерри Робертс, священник в больнице, который поддерживал меня и помогал пройти через это, сказал: «Даррин, я знаю, что Бог призвал тебя. Как ты думаешь, есть ли такое призвание — быть профессиональным пациентом на всю оставшуюся жизнь?»

И эта перспектива действительно поразила меня. Он сказал: «Я не могу принять решение за тебя, но думаю, что ты знаешь решение, которое тебе нужно принять. Решение, которое позволит тебе делать то, что Бог хочет, чтобы ты делал».
Так я выбрал ампутацию».

После выписки из госпиталя Рэй вернулся в семинарию — и всё равно был полон гнева на человека, разрушившего его жизнь.
«Это был уже четвёртый раз, когда этот человек был за рулём под воздействием алкоголя и таблеток», — сказал он.

Но, читая Писание, Рэй наткнулся на Нагорную проповедь, где Иисус молился: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим», а потом сказал: «Если вы простите других людей, когда они грешат против вас, ваш Небесный Отец простит вас».
«Мне не хотелось прощать этого человека, — признался Рэй. — Но я знал, что это то, что Бог ожидает от меня. И я молился: «Господи, я не хочу прощать. Помоги мне сделать то, что Ты хочешь»».

Некоторое время спустя на судебном заседании Рэй предстал перед судьёй и попросил его простить сумму долга, которую этот человек должен был его семье.
«Судья посмотрел на меня и спросил: «Почему вы хотите простить этому человеку долг?» — Сказал он. — И я посмотрел на этого судью и сказал: «Потому что у меня есть Спаситель, Который простил меня. Он заплатил мои долги, которые я никогда не смог бы погасить»».

«Когда я простил этого человека, я сразу же освободился от горечи и гнева, — продолжил Рэй. — Когда вы думаете о том, сколько Христос простил вам, это помогает вам прощать тех, кто обидел вас. Теперь я хожу в свободе и целостности».

Рэй поделился своей мощной историей прощения в новом фильме «Белый стул» от христианской организации «I Am Second».

Сегодня Даррин Рэй — пастор, служащий пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Он говорит, что постоянно напоминает тем, кто борется с физическими проблемами, что даже в сложных обстоятельствах у Бога есть хороший план для них.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button