Богословие

Теология впервые включена в классификатор Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ)

Российские теологи теперь также смогут претендовать на получение грантов для реализации проектов и проведения исследований. Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) впервые включил в классификатор такую научную дисциплину, как богословие.

Благодаря решению Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте Российской Федерации принято важное для богословов решение: теология включена в классификатор Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Постановление о включении теологии в тематический классификатор РФФИ (Раздел 11-108. Философия религии и религиоведение. Теология) принято Бюро Совета РФФИ.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте РФФИ, основной принцип и направление работы Фонда — распределение бюджетных средств в виде грантов в целях поддержки развития науки. Грантовое финансирование способствует концентрации активной и продуктивной части исследователей вокруг наиболее важных и оригинальных задач.

Фонд предоставляет средства на безвозвратной некоммерческой основе. Непременным условием предоставления средств Фондом является обязательство учёного, группы учёных или научной организации опубликовать результаты исследований и сделать их общественным достоянием.

К участию в конкурсе допускаются индивидуальные исследователи, прошедшие регистрацию в системе «Системе поддержки пользователей КИАС РФФИ». Аффилиация с учебным заведением, в котором работает исследователь, возможна при наличии корпоративного профиля образовательной организации в системе.

Для регистрации корпоративного профиля необходимо авторизоваться в системе и сообщить в Службу поддержки данные о своей организации. Более полную информацию можно найти на сайте КИАС РФФИ в разделе «Часто задаваемые вопросы».

По информации Седмица.RU

Поделиться:
Back to top button