Гонения

Китайские власти изымают детей у христиан и угрожают отправить в «лагеря перевоспитания»

Китайские власти продолжают наращивать гонения в отношении христиан. Если раньше они отправляли в тюрьмы пасторов и сносили кресты с церковных зданий, то теперь они начали принудительно изымать детей из христианских семей, угрожая отправить их в «лагеря перевоспитания».

Член китайской церкви «Early Rain Covenant Church» (ERCC) рассказал о том, что китайские власти продолжают преследовать церкви, угрожая отправить детей христиан в государственные лагеря перевоспитания, а также изымать из семей усыновлённых детей.
В рамках нового доклада Международного христианского концерна, Ляо Цян, член ERCC в Чэнду, подтвердил, что, несмотря на закрытие церкви и заключение в тюрьму пастора Ван И в декабре 2018 года, власти продолжают преследовать прихожан.

Цян сказал, что его семья была вынуждена покинуть Китай и бежать в Тайвань, «потому что коммунистическая партия Китая безгранична в своём преследовании».
«Они не только угрожали нам, членам церкви, но и угрожали нашим детям, — подчеркнул Ляо Цян. — Некоторые из членов церкви усыновили детей, и власти изъяли их из семей. Это главная причина, по которой мы бежали из Китая: мы не можем гарантировать, что наш приёмный ребёнок также не будет отнят у нас».
Ранее уже поступали сообщения о принудительном изъятии детей у христиан Пей Вэньчжу и Цзин Цзяньань. Чиновники КПК заявили, что их документы на усыновление больше не действительны, потому что их дети «оказались в ловушке злой религии».
По словам Цяна, в дополнение к изъятию детей у их христианских родителей, представители властей также угрожали отправить христианских детей в государственные лагеря перевоспитания и запретили родителям приводить своих детей в церковные школы.
Согласно отчёту, такое преследование является частью усилий китайского президента Си Цзиньпина по искоренению религии и усилению контроля над жизнью людей: «В связи с усилением репрессий против церквей, санкционированных государством и подпольем, в Китае больше нет безопасного места для христиан».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button