США

Протестующие сожгли Библию и американский флаг на демонстрации в Портленде (США)

«А вам не кажется, что это попытка уничтожить западную цивилизацию и свободу вероисповедания?» Во время акций протеста в Портленде демонстранты развели огонь перед зданием федерального суда, после чего публично сожгли несколько Библий и американский флаг.

Участники движения Black Lives Matter (или те, кто на волне протестов примкнул к ним, чтобы продвигать «собственные идеи») в минувшие выходные отметились публичным сжиганием Библий перед зданием федерального суда в Портленде.

«Люди разожгли огонь на улице прямо перед зданием федерального суда, и в начале жгли Библии, а затем американский флаг, — сообщил репортёр KOIN Дэнни Петерсон. — Наконец, около часа ночи члены группы Moms United, одетые в жёлтое, подошли к огню и потушили его водой под неодобрительный гул демонстрантов».

«Левые активисты приносят стопку Библий и поджигают перед федеральным зданием суда в Портленде, — написал в своём посте главный редактор консервативного политического сайта Human Events Ян Чон. — А вам не кажется, что эти протесты и беспорядки — не что иное, как попытка уничтожить западную цивилизацию, разрушить вековые традиции и свободу вероисповедания?»
«Я не знаю, как сжигание Библии связано с протестом против жестокости полиции», — добавил он.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал случившееся словами: «Теперь мы перешли к фазе сжигания книг. Я почти уверен, что ANTIFA на самом деле совсем не то, чем они себя называют. Может быть, им просто удалить приставку «анти» из их названия, и всё будет понятно».

Напомним, что акции протеста в США не утихают с конца мая, когда от рук полиции погиб задержанный Джордж Флойд, и улицы ряда американских городов превратились в поле битвы с расизмом. Однако с первых дней появления движения BLM в рядах протестующих заняли свои места самые разные, в том числе радикальные движения, словно получившие негласное одобрение на бесчинства со стороны протестного сообщества США.

По материалам Christian Today и The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button