Усыновление

«Через 5 дней мы должны были вылететь за нашим четырёхлетним сыном, но пандемия закрыла границы…» Пастор Дэвид Платт попросил о молитве

Одним из печальных итогов пандемии стала остановка международного усыновления. Пастор Дэвид Платт призвал к молитве о своём усыновлённом ребёнке, которого он не может забрать уже на протяжении 6 месяцев.

Писатель и пастор Дэвид Платт призвал Церковь присоединиться к молитве о воссоединении их семьи с третьим приёмным ребенком:
«Сегодня моему сыну исполнилось 4 года. Но я не могу с ним встретиться. Нам оставалось 5 дней до отъезда за границу, чтобы усыновить его, когда поездка в его страну сорвалась в начале февраля», — написал Платт, ведущий пастор McLean Bible Church в Вене, штат Вирджиния.

«Последние 6 месяцев я каждый Божий день молюсь о том, чтобы найти способ поехать к нему. Как папа, я бы сделал всё возможное, чтобы это произошло», — продолжил пастор.

Платт, который в своё время стал самым молодым пастором мегацеркви в США, добавил: «Я проснулся сегодня утром и увидел его новые фотографии в приюте, а затем я прочитал первый стих, который случайно оказался в моём плане чтения Библии: «Иисус рассказал им притчу о том, что они должны всегда молиться и не унывать» (Луки 18:1).
Я призываю вас остановиться на мгновение, помолиться за нашего мальчика и попросить Бога дать ему возможность войти в нашу семью».

По данным национального совета США по усыновлению, более 110 000 детей усыновляют в США ежегодно. В это число входят и международные усыновления, но их число намного меньше. По оценкам совета, общее количество усыновлений резко снизилось из-за COVID-19.

«Международное усыновление… фактически приостановлено, в результате чего многим семьям приходится страдать от невозможности закончить все необходимые процедуры усыновления», — сообщает The Wall Street Journal.
В 2019 году американцы усыновили 819 детей из Китая, 298 из Украины, 244 из Колумбии, 241 из Индии, 166 из Южной Кореи, 134 из Болгарии, 130 из Гаити, 116 из Нигерии и 94 из Филиппин и других стран.

В конце января этого года Дэвид Платт рассказал The Christian Post о своих планах по усыновлению ещё одного малыша: «Моя семья и я собираемся усыновить ребенка на следующей неделе. Двое из наших четверых детей усыновлены, и это будет наш третий малыш, которого мы усыновили».
Он подтвердил, что его семья занимается международным усыновлением, но пока он не может публично раскрыть, в какой стране родился ребенок.

По материалам The Christian Post

Поделиться:
Back to top button