США

Дональд Трамп рассказал, что говорил с Богом об экономике США на фоне пандемии

«Это Бог испытывает меня…» Президент Дональд Трамп рассказал, что говорил с Богом о состоянии экономики США на фоне пандемии коронавируса, и Бог сказал ему, что он снова восстановит «величайшую экономику в истории мира».

По информации World Economic Forum, во втором квартале этого года пандемия COVID-19 нанесла экономике США самый большой удар со времён Великой депрессии, когда резко упали потребительские и деловые расходы. ВВП страны упал на 32,9 % в годовом исчислении в прошлом квартале, «это самый глубокий спад производства с тех пор, как правительство начало вести учёт в 1947 году», — таким был «приговор» WEC.

17 августа, выступая на небольшом митинге, собравшем несколько сотен сторонников в Манкато, штат Миннесота, Трамп рассказал о своём разговоре с Богом, который был посвящён экономике страны.

Перед этим президент подчеркнул сильные экономические показатели перед пандемией, выраженные также в сильном фондовом рынке, росте заработной платы в среднем на 3 % и низком уровне безработицы.

«То, чего мы достигли вместе, и то, что мы делаем вместе, является ничем иным, как экономическим чудом, и теперь мы сделаем это снова, — сказал Трамп своим сторонникам. — Мы построили величайшую экономику в истории мира, и теперь я должен сделать это снова».

«Знаете, что это такое? Верно. Это Бог испытывает меня, — объяснил Трамп. — Он сказал: «Знаешь, ты сделал это однажды». И я сказал: «Я хорошо поработал, Боже? Я единственный, кому удалось это сделать». Он сказал: «Тебе не следует так говорить. Теперь Я заставлю тебя повторить это снова».
Я ответил: «Хорошо. Я согласен. Я пойман».

Но я сделал это один раз. А теперь я делаю это снова. И вы видите, какие цифры мы приводим. Они невероятны. Лучшее количество рабочих мест за всю историю. За последние три месяца самый большой прирост рабочих мест, чем когда-либо прежде».

Действительно, в июле этого года экономика США прибавила 1,8 млн рабочих мест, что является одним из самых высоких месячных приростов в истории, в результате чего общая занятость составила 139,6 миллиона, сообщает Fortune. К сравнению, в феврале этого года, до остановки экономики, количество рабочих мест в США составляло 152,5 млн человек.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button